Сегодня 23 июля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
  • Федеральное законодательство
  • Законодательство субъектов РФ
  • Судебная практика
  • Отраслевые документы
  • Справочник МСФО

В связи с письмом по вопросу применения положений Постановления Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2018 г. № 466 (далее – Постановление) Департамент налоговой и таможенной политики сообщает следующее.

Согласно абзацу третьему пункта 10 статьи 165 Кодекса к сырьевым товарам в целях применения вычетов по налогу на добавленную стоимость на момент определения налоговой базы относятся минеральные продукты, продукция химической промышленности и связанных с ней других отраслей промышленности, древесина и изделия из нее, древесный уголь, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни, драгоценные металлы, недрагоценные металлы и изделия из них. При этом коды видов товаров, перечисленных в данном абзаце, определяются Правительством Российской Федерации в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

Перечень кодов видов сырьевых товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2018 г. № 466 (далее – Перечень).

В соответствии с пунктом 3 Постановления положения абзаца второго пункта 8 и абзаца второго пункта 9 Перечня применяются в течение одного года после вступления в силу Постановления.

В соответствии с пунктом 2 Постановления оно вступило в силу с 1 июля 2018 года.

Учитывая изложенное, с 1 июля 2019 года положения абзаца второго пункта 8 и абзаца второго пункта 9 Перечня не применяются.




Заместитель
директора Департамента
Н. А. Кузьмина