Курс ЦБ на 26 сентября 2020 года
EUR: 89.6637 USD: 76.8195 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 4.25%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Вопрос:

О документах, которые необходимо приложить к отчету об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения, а также о порядке заполнения отчета для целей подтверждения исполнения контракта и начисления или уплаты неустойки.

Ответ:

Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел представленное письмом обращение по вопросу составления отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и сообщает следующее.

В соответствии с положениями части 9 статьи 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон № 44-ФЗ) информация о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге отражается заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе.

При этом частью 10 указанной статьи определено, что к отчету прилагаются заключение по результатам экспертизы отдельного этапа исполнения контракта, поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги и документ о приемке таких результатов либо иной определенный законодательством Российской Федерации документ. Требование о приложении иных документов к отчету Федеральным законом № 44-ФЗ не установлено.

Указанные нормы конкретизированы в Постановлении Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 № 1093 «О порядке подготовки и размещения в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения» (далее – постановление № 1093).

Постановление № 1093 также не содержит положений, преду­сматривающих приложение к отчету иных документов помимо документов, указанных в части 10 статьи 94 Федерального закона № 44-ФЗ.

Учитывая изложенное, приложения к отчету платежных поручений заказчика об оплате контракта не требуется. При этом согласно подпункту «в» пункта 26 и подпункту «г» пункта 27 Положения о подготовке и размещении в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения, утвержденного постановлением № 1093, в разделах III и IV формы отчета:

графа «Документ, подтверждающий исполнение» для показателей 1 и 2 не заполняется, для показателей 3 и 4 в этой графе указываются наименование и реквизиты документа, подтверждающего исполнение обязательства по оплате или поставке (выполнению, оказанию) товаров, работ, услуг;

в графе «Документ, подтверждающий начисление или уплату неустойки» по соответствующим показателям – наименования и реквизиты документов, подтверждающих начисление или уплату неустойки.




Директор Департамента
бюджетной методологии
С. В. Романов

Новости

Тип организации
Подключись к Аюдар Инфо сегодня и получи
7 дней демо доступа бесплатно