Сегодня 26 июня 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу документального подтверждения права на применение освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимости научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых за счет средств федерального бюджета, и сообщает следующее.

В соответствии с пп. 16 п. 3 ст. 149 гл. 21 «Налог на добавленную стоимость» Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ за счет средств бюджетов, в том числе федерального бюджета, освобождается от налогообложения налогом на добавленную стоимость. При этом нормами Кодекса перечень документов, подтверждающих право на применение указанного освобождения, не установлен.

По нашему мнению, основанием для освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых за счет средств федерального бюджета, могут являться договор на выполнение работ с указанием источника финансирования, письменное уведомление заказчика, которому выделены средства непосредственно из федерального бюджета, в адрес исполнителей и соисполнителей о выделенных ему целевых бюджетных средствах для оплаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и т. п.

Что касается срока представления указанных документов в налоговые органы, то гл. 21 Кодекса такой срок не предусмотрен.

В то же время согласно п. 6 ст. 88 Кодекса при проведении камеральных налоговых проверок налоговые органы вправе истребовать в установленном порядке у налогоплательщиков, использующих налоговые льготы, документы, подтверждающие право этих налогоплательщиков на эти налоговые льготы. При этом п. 3 ст. 93 Кодекса предусмотрено, что документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, представляются в течение 10 дней со дня вручения соответствующего требования.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 № 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.



Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С. В. Разгулин