Сегодня 22 ноября 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Апелляционное определение Омского областного суда от 26.12.2018 по делу № 33-8709/2018

  • Федеральное законодательство
  • Законодательство субъектов РФ
  • Судебная практика

Председательствующий Жидкова М. Л.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в составе
председательствующего Лисовского В. Ю.,
судей Павловой Е. В., Лозовой Ж. А.
при секретаре М.
рассмотрела в открытом судебном заседании 26 декабря 2018 года гражданское дело по частной жалобе общества с ограниченной ответственностью «Хлебная нива» на Определение Куйбышевского районного суда города Омска от 13 ноября 2018 года, которым постановлено: «Отменить меры обеспечения иска в виде ареста на имущество, принадлежащее ОИА <...> года рождения, уроженцу г. Омска, зарегистрированного по адресу: г. Омск, <...> <...>, <...>А, <...>;, находящееся у него или других лиц на общую сумму 23 445 000 рублей в пользу ООО «Хлебная нива» (ИНН <...>; дата регистрации <...>, адрес места нахождения: г. Омск, <...>А, <...>), принятые на основании определения Куйбышевского районного суда г. Омска от <...> по гражданскому делу № <...>«.

Заслушав доклад судьи Павловой Е. В., судебная коллегия

установила:

ОИА обратился в суд с заявлением об отмене мер по обеспечению иска в виде наложения ареста на имущество, принадлежащее ОИА, находящееся у него или других лиц, в размере 23 445 000 руб., в пользу ООО «Хлебная нива», принятых Куйбышевским районным судом г. Омска <...> по гражданскому делу по исковому заявлению ООО «Хлебная нива» к ООО «Вымпел», ОИА, КАД о взыскании задолженности по договору займа, с учетом уточнения требований, в размере 23 445 000 руб., обращении взыскания на заложенное имущество, указав в обоснование требований, что апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда от <...> в удовлетворении исковых требований к ОИА в взыскании задолженности в солидарном порядке, как с поручителя, отказано.

Заявитель ОИА в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещен надлежащим образом.

Представители заинтересованных лиц ООО «Хлебная нива», ООО «Вымпел», КАД в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного разбирательства извещены надлежащим образом.

Судом постановлено изложенное выше определение.

В частной жалобе ООО «Хлебная нива» просит определение суда первой инстанции отменить, указывая в обоснование на незаконность постановленного определения.

До начала судебного заседания в суде апелляционной инстанции представитель ООО «Хлебная нива» ПГС представила в материалы дела отказ от частной жалобы, просила прекратить производство по частной жалобе.

Учитывая предмет обжалования, характер и сложность разрешаемого вопроса, доводы частной жалобы, а также положение ч. 2 ст. 333 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия полагает возможным рассмотрение настоящего дела без извещения судом апелляционной инстанции лиц, участвующих в деле. Вместе с тем, информация о движении настоящего дела размещена на официальном сайте Омского областного суда (http://oblsud.oms.sudrf.ru/) (раздел судебное делопроизводство, подраздел гражданское судопроизводство (кассация (апелляция). Информация содержит контактный номер телефона для получения соответствующих сведений.

Проверив материалы дела, судебная коллегия приходит к следующему.

В суд апелляционной инстанции до начала рассмотрения дела по существу поступил отказ ООО «Хлебная нива» от частной жалобы.

В соответствии со ст. 326 Гражданского процессуального кодекса РФ отказ от апелляционной, частной жалобы допускается до вынесения судом апелляционного определения. Заявление об отказе от апелляционной, частной жалобы подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции. Таким образом, отказ от апелляционной, частной жалобы является процессуальным правом стороны.

Поскольку по частной жалобе ООО «Хлебная нива» не принято соответствующего судебного постановления, а отказ от частной жалобы не противоречит закону, судебная коллегия полагает возможным принять отказ ООО «Хлебная нива» от частной жалобы.

Учитывая изложенное, а также принимая во внимание, что другие лица, участвующие в деле, решение суда первой инстанции не обжалуют, судебная коллегия в соответствии с ч. 3 ст. 326 Гражданского процессуального кодекса РФ прекращает апелляционное производство по частной жалобе ООО «Хлебная нива» на определение Куйбышевского районного суда <...> от <...>

Руководствуясь ст. 326 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия

определила:

принять отказ общества с ограниченной ответственностью «Хлебная нива» от частной жалобы на Определение Куйбышевского районного суда города Омска от 13 ноября 2018 года.

Апелляционное производство по частной жалобе общества с ограниченной ответственностью «Хлебная нива» на Определение Куйбышевского районного суда города Омска от 13 ноября 2018 года прекратить.