Сегодня 21 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо ФНС РФ от 24.09.2012 № ЕД-4-3/15921@

Не нашли документ?

При получении авансовых платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) в иностранной валюте в целях определения налоговой базы по НДС указанная сумма авансовых платежей пересчитывается в рубли по курсу ЦБР на дату ее получения.

При отгрузке товаров (выполнении работ, оказании услуг, передаче имущественных прав) в счет поступившего ранее авансового платежа налоговая база и сумма НДС, исчисленная с налоговой базы, определяются по курсу ЦБР на дату отгрузки (выполнения, оказания) этих товаров (работ, услуг), передачи имущественных прав. При этом на основании п. 8 ст. 171 и п. 6 ст. 172 НК РФ суммы НДС, исчисленные налогоплательщиком с авансовых платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, подлежат вычету.

При перечислении авансового платежа в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) в иностранной валюте сумма налога, подлежащая вычету у налогоплательщика-покупателя, пересчитывается в рубли по курсу ЦБР на дату перечисления авансового платежа.

Вычеты сумм налога, предъявленных продавцом покупателю, производятся в сумме, исчисленной по курсу ЦБР на дату принятия на учет этих товаров (работ, услуг, имущественных прав). Одновременно суммы налога, ранее принятые к вычету налогоплательщиком-покупателем при перечислении авансового платежа в счет предстоящей поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав), подлежат восстановлению и уплате в бюджет в порядке, предусмотренном пп. 3 п. 3 ст. 170 НК РФ.

Комментарии (0)