Сегодня 22 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Постановление Правительства РФ от 05.10.2010 № 792

Не нашли документ?

Документом вводятся правила организации перевозок грузов в целях строительства олимпийских объектов и развития г. Сочи как горноклиматического курорта. Во-первых, все перевозки будут планироваться на год, квартал и месяц по видам транспорта и номенклатуре олимпийских грузов. Во-вторых, автотранспортные средства грузоподъемностью свыше 1,5 т в случае осуществления вывоза олимпийских грузов из грузовых дворов, морских терминалов и грузового терминала аэропорта Сочинского транспортного узла, а также доставки олимпийских грузов на олимпийские объекты обязаны иметь постоянные или разовые пропуска. В-третьих, при отсутствии пропусков транспортные средства не будут допускаться на олимпийские объекты. Как разовые, так и постоянные пропуска выдаются уполномоченной организацией на безвозмездной основе владельцу автотранспортных средств либо грузополучателю.

Для получения разового пропуска транспортное средство грузоподъемностью свыше 1,5 т должно отвечать следующим требованиям:

– оснащенность комплектом бортового навигационно-связного оборудования, работающего в системе ГЛОНАСС/GPS;
– соответствие экологических характеристик автотранспортного средства требованиям не ниже экологического класса ЕВРО 2;
– соответствие технического состояния и оборудования автотранспортного средства требованиям нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения в РФ.

Постоянный пропуск выдается на автотранспортные средства владельцев, прошедших аккредитацию при уполномоченной организации. При этом пропуск выдается на срок действия свидетельства об аккредитации. Для прохождения данной процедуры грузоперевозчики должны отвечать следующим требованиям:

– наличие условий для прохождения ежедневного контроля технического состояния автотранспортного средства перед выездом на линию и по возвращении к месту стоянки;
– наличие условий для проведения предрейсового медицинского осмотра водителей;
– наличие условий для обеспечения охраны автотранспортных средств для исключения возможности самовольного их использования водителями и (или) посторонними лицами либо повреждения автотранспортных средств;
– обеспечение на безвозмездной основе передачи в логистический транспортный центр телематической информации о местоположении автотранспортного средства;
– наличие автотранспортных средств, соответствующих требованиям на получение разового пропуска, кроме того, такие ТС должны быть постоянно или временно зарегистрированы в подразделениях государственной инспекции по муниципальному образованию «город-курорт Сочи».

Таким образом, на постоянные пропуска могут рассчитывать в основном местные грузоперевозчики, остальным транспортным компаниям достанутся разовые пропуска. Требования достаточно высокие,
и тем, кто намеревается принять участие в грузоперевозках, связанных со строительством олимпийских объектов, уже сейчас нужно готовить свою технику, поскольку правила организации перевозок грузов в г. Сочи вступают в силу с декабря 2010 года, а на разовые пропуска дается отсрочка еще три месяца – до марта 2011 года. Уполномоченной в области обеспечения и контроля перевозок олимпийских грузов будет некоммерческая организация «Транспортная дирекция Олимпийских игр».

Комментарии (0)