Сегодня 22 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо Минфина РФ от 17.03.2011 № 03-11-06/3/29

Не нашли документ?

Организация управляет недвижимым имуществом, одним из объектов которого является автостоянка закрытого типа, и применяет УСНО (с объектом «доходы минус расходы»). Другой вид деятельности, осуществляемый организацией, – оказание услуг по хранению автотранспортных средств на автостоянке, а также предоставление в аренду парковочных мест. Указанный вид деятельности облагается ЕНВД.

По вопросу о том, в каком порядке распределяются расходы между специальными налоговыми режимами в рассматриваемой ситуации, Минфин разъяснил следующее.

Согласно п. 7 ст. 346.26 НК РФ налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей обложению ЕНВД, иные виды деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей обложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налог уплачивается в соответствии с другим режимом налогообложения.

В случае невозможности разделения расходов при использовании двух режимов налогообложения распределение сумм расходов производится пропорционально размеру доходов, полученных от соответствующих видов деятельности, в общем объеме доходов от осуществления всех видов предпринимательской деятельности.

Комментарии (0)