(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Минтруд пояснил, как вести трудовые книжки беженцам из Украины

В Письме от 22.04.2022 № 16-3/10/В-5324 ведомство указало следующее.

Иностранцы и апатриды принимаются на работу по общим правилам трудового законодательства с учетом особенностей, предусмотренных отдельной главой ТК РФ. Относительно трудовых книжек указано, что в России имеются формы трудовых книжек, обладающих одинаковой силой, образцов 1938 г., 1974 г. и 2004 г.

Трудовая книжка образца 1974 г. имела хождение на всей территории бывшего Союза ССР (в частности, в Украинской ССР). Ранее действовавшие нормативные правовые акты по вопросам ведения трудовых книжек устанавливали, что заполнение трудовых книжек и вкладышей к ним производится на языке союзной республики, на территории которых расположена организация, и официальном языке СССР.

Учитывая данное обстоятельство, в том случае, если трудовая книжка гражданина отвечает форме, признаваемой на территории России, то есть образца 1938 г. или 1974 г., в нее следует вносить записи о трудоустройстве (продолжать ведение данной книжки).

Если имеется трудовая книжка иного образца, то работодатель должен на каждого работника, проработавшего свыше 5 дней, завести новую трудовую книжку российского образца.

Если у прибывших граждан нет трудовых книжек, то работодатель может со слов кандидата определить уровень его подготовки, опыт работы по специальности в определенной отрасли и допустить к выполнению работы, не требующей специальных знаний или подготовки. При приеме на работу может быть установлено испытание.

Комментарии (0)