Курс ЦБ на 21 января 2021 года
EUR: 89.1483 USD: 73.355 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 4.25%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Росстат уточнил порядок заполнения формы № 9-КС

Приказом Росстата от 25.11.2020 № 729 внесены изменения в Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения № 9-КС «Сведения о ценах на приобретенные основные строительные материалы, детали и конструкции», утвержденные Приказом Росстата от 22.08.2018 № 512.

Изменениям подвергся п. 3 Указаний, который действует в следующей редакции.

Основанием для заполнения формы служат документы первичного учета (счета, накладные, счета-фактуры), в которых отражается информация о количестве, цене и стоимости приобретенных материалов, деталей и конструкций. Форма заполняется в случае приобретения какого-либо строительного материала не менее 2 – 3 раз в год.

Если закупка одного и того же материала осуществляется у нескольких поставщиков, то в графе 7 указывается номер поставщика по порядку от 01 до 15, или проставляется 00 в случае закупки у одного поставщика.

В случае отсутствия постоянного поставщика или его замене в течение отчетного года при незначительном изменении уровня цены на приобретаемые строительные материалы (до 2%), новому поставщику в графе 7 следует проставить код предыдущего поставщика.

Других изменений не произошло.

Напомним, форма предоставляется ежемесячно юридическими лицами (кроме микропредприятий), выполняющими работы по виду деятельности «Строительство». При наличии у организации обособленных подразделений форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Отсутствие в отчетном периоде приобретения строительных материалов, деталей и конструкций не освобождает от представления формы ­– организация направляет подписанный в установленном порядке отчет с незаполненными значениями показателей.

Комментарии (0)