(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Деньги дольщиков на счетах эскроу приравняют к целевому финансированию задним числом – с 01.01.2020

Согласно рассматриваемому Госдумой законопроекту № 990129-7 пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ будет дополнен абзацем следующего содержания:

«Также в целях настоящей главы к средствам целевого финансирования приравниваются средства участников долевого строительства, размещенные на счетах эскроу в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ. Расходы организации-застройщика, которые должны быть в дальнейшем возмещены за счет указанных средств, учитываются раздельно как произведенные в рамках целевого финансирования. Использованием по целевому назначению этих средств в целях настоящей главы признается возмещение ими расходов застройщика в связи со строительством (созданием) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, предусмотренных договором участия в долевом строительстве;».

Проектом предусмотрено, что указанные положения применяются к правоотношениям, возникшим с 1 января 2020 года.

Кроме того, этим законопроектом предлагается ряд поправок с целью устранения неопределенности правового регулирования в отношении применения инвестиционного налогового вычета и повышения привлекательности этой стимулирующей меры. К примеру, предлагается не лишать налогоплательщика права на амортизацию основного средства в части расходов на его создание (приобретение), которые не были учтены при определении инвестиционного налогового вычета, а также дать право налогоплательщику переносить неиспользованный налоговый вычет в части, зачисляемой в федеральный бюджет, на следующие периоды аналогично порядку, предусмотренному для части, зачисляемой в бюджет субъекта РФ.

Комментарии (0)