Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Ошибки работодателя при сокращении сотрудников: обзор судебных решений


Не нашли документ?


Иногда работодатели, осуществляя организационные изменения или структурную реорганизацию, вынуждены сокращать численность или штат организации. Практически все работодатели знают, что процедура сокращения длительна и трудоемка: необходимо соблюдать требования Трудового кодекса о сроках ее проведения,...
Подключить ИСС Аюдар Инфо
Для получения доступа к интересующему материалу, Вам необходимо авторизоваться или отправить заявку на предоставление демо-доступа. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Авторизация Подать заявку
Задать вопрос эксперту

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
07.09.2019Простой во время сокращения
30.11.2016Казенное учреждение находится в г. Москве. Сотрудник направлен со служебным поручением для встречи с представителем компании – исполнителем в место нахождения этой компании – поселок, располагающийся в 5 км от границы г. Москвы. Поездка работника до места назначения была осуществлена на автобусе междугородного сообщения. Служебное поручение было выполнено за один час. Признается ли данная поездка командировкой? Должно ли учреждение возмещать сотруднику расходы на проезд работника в место назначения и обратно?
30.11.2016Работник был направлен в однодневную командировку 02.11.2016. Поезд, на котором он возвращался, должен был прибыть на ж/д вокзал в этот же день в 23.00, но по техническим причинам задержался в пути и фактически прибыл на ж/д вокзал в 00.15. Признается ли в данном случае командировка однодневной? Выплачивать ли работнику суточные? Как командированный сотрудник может подтвердить время приезда?
30.11.2016Казенное учреждение находится в г. Нижнем Новгороде. Один из сотрудников учреждения прописан в г. Арзамасе Нижегородской области, но фактически проживает в г. Нижнем Новгороде, снимая квартиру. Учреждение направляет его в командировку в г. Арзамас на три дня. Вследствие того, что из г. Арзамаса до г. Нижнего Новгорода ехать на поезде три часа, руководителем учреждения было принято решение о том, что сотрудник в период командировки будет проживать в г. Арзамасе по месту прописки. Положены ли ему суточные?
30.11.2016Сотрудник работал в казенном учреждении с 18 января по 30 июня 2016 года по внешнему совместительству (на полставки по графику пятидневной рабочей недели), и был уволен по сокращению штата. За какое количество месяцев ему нужно начислить компенсацию за неотгуленный отпуск?
30.11.2016Работник проработал по трудовому договору в казенном учреждении 11 месяцев, и его уволили за систематические прогулы. За сколько месяцев учреждение должно выплатить ему компенсацию за неотгуленный отпуск?