Call center
Онлайн консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Не нашли документ?


Может ли предприятие общепита уволить работника за грубое обращение с клиентами заведения (кафе, ресторана)?Когда работодатель может потребовать расторжения трудового договора? Случаи, когда работодатель вправе проявить инициативу по расторжению с работником трудового договора, строго регламентированы...
Нет доступа
У Вас недостаточно прав доступа.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Задать вопрос эксперту

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
28.02.2016Можно ли в трудовом договоре с дистанционным работником прописать в качестве дополнительного основания расторжения трудового договора отсутствие связи с работодателем в течение всего дня? Нужно ли при увольнении по этому основанию соблюдать порядок применения дисциплинарного взыскания?
28.02.2016С какой даты нужно уволить сотрудника, который прогуливает работу уже больше двух месяцев?
28.02.2016Кассир, приняв деньги от покупателя, не вложила их в кассу и не выбила чек. Это все зафиксировано камерами видеонаблюдения. После демонстрации записи кассир внес деньги в кассу. Можно ли уволить кассира за утрату доверия в таком случае?
28.02.2016Можем ли мы (ООО) расторгнуть трудовой договор по п. 7.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ с работником, у которого в трудовом договоре зафиксировано в качестве дополнительного основания увольнения возникновение конфликта интересов?
28.02.2016Наш финансовый директор без согласования с собственниками заключила сделку по купле-продаже векселей КБ «Е», у которого впоследствии была отозвана лицензия, что привело к финансовым потерям компании. Можем ли мы уволить ее за это по п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ – принятие необоснованного решения, повлекшего за собой ущерб имуществу организации?
28.02.2016Сотрудник в обед выпил на работе и ушел. До конца рабочего дня он не появился. Можем ли мы уволить такого сотрудника по пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, если факт употребления алкоголя зафиксирован актом?