Сегодня 17 февраля 2019 года
Call center
Онлайн консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Начисление амортизации по лизинговому оборудованию


Не нашли документ?


Вопрос:Можно ли в бухгалтерском учете в отношении оборудования, полученного в лизинг (учитывается на балансе лизингополучателя), начислять амортизацию с применением ускоренного коэффициента?Ответ:Нет, нельзя, за исключением ситуации, когда амортизация начисляется способом уменьшаемого остатка.Обоснование....
Нет доступа
У Вас недостаточно прав доступа.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Задать вопрос эксперту

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
18.07.2017Непроведенный лизинг: исправление ошибки
13.10.2016Налог на имущество по лизинговому автомобилю
03.04.2016Обязательно ли составлять ежемесячно акт об оказанных лизингодателем по договору лизинга услугах для документального подтверждения лизингополучателем расходов в виде лизинговых платежей в целях исчисления налога на прибыль?
16.03.2016НДС и сдача помещений в лизинг иностранной организации
14.03.2016Пароходство по договору лизинга приобретает суда, зарегистрированные в РМРС. При этом в рамках программы поддержки российского судостроения пароходству предоставляется субсидия на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, включенных лизингодателями в лизинговые платежи. Учитываются ли в целях налогообложения прибыли данные субсидии?
12.03.2016По условиям договора добровольного страхования предмета лизинга выгодоприобретателем при наступлении страхового случая является лизингодатель. В то же время договором лизинга предусмотрено, что сумму превышения полученного страхового возмещения над неуплаченными лизинговыми платежами лизингодатель перечисляет на расчетный счет лизингополучателя. Учитываются ли в налоговых расходах лизингодателя перечисляемые средства?