Сегодня 17 февраля 2019 года
Call center
Онлайн консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Между РСО и абонентом заключено мировое соглашение о прощении части долга абонента. В каком случае РСО вправе считать сумму прощенного долга экономически обоснованным расходом в целях применения гл. 25 НК РФ?


Не нашли документ?


По общему правилу задолженность, списанная на основании соглашения о прощении долга, не может рассматриваться в качестве обоснованных расходов стороны, простившей долг. Исключением является прощение долга, направленное на получение дохода, например, содержащее условие о скорейшем погашении должником...
Подключить ИСС Аюдар Инфо
Интересующий Вас материал представлен в каталоге:

Демо-доступ
У Вас недостаточно прав доступа.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Задать вопрос эксперту

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
14.06.2016Законные проценты: право, налоги, учет
14.03.2016Торговая организация реализует покупателям на условиях предоплаты подарочные карты (сертификаты) с ограниченным сроком действия. Возникает ли у организации внереализационный доход на сумму сертификатов, не предъявленных к погашению в срок? Если да, в какой период – по истечении срока действия карты или срока исковой давности?
13.03.2016Организация передала товар на ответственное хранение. В ходе инвентаризации выявлена недостача товара. Хранитель признал факт недостачи и возместил убытки. Как отразить в налоговом учете указанные операции?
11.03.2016Согласно договору контрагент организации обязан уплатить неустойку. Подлежит ли эта сумма включению в доходы организации, если организация не предпринимает мер по ее истребованию, а контрагент не совершает никаких действий по ее признанию?
11.03.2016Таможенный орган произвел корректировку таможенной стоимости товара организации и обязал осуществить ее доплату. Впоследствии размер корректировки был оспорен в суде и возвращен организации. Должен ли налогоплательщик включить возвращенную сумму в доходы, если ранее корректировка не была учтена в расходах?
05.03.2016Нецелевое использование денежных средств дольщиков: налоговые последствия