(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Комиссионная торговля: учет у организации-комиссионера

Вопрос:На основании заключенного договора комиссионер по поручению и за счет комитента обязался закупить для последнего товары. Для исполнения указанного поручения комитент перечислил на расчетный счет посредника денежные средства в сумме 500 000 руб. Договором предусмотрено, что вознаграждение комиссионера...
Подключить ИСС Аюдар Инфо
Для получения доступа к интересующему материалу Вам необходимо авторизоваться или отправить заявку на предоставление демо-доступа. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Авторизация Подать заявку
Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
21.03.2018Поступления от применения повышающих коэффициентов: выручка или прочие доходы?
18.02.2018Суммы начисленных в соответствии с договором подряда штрафов не уменьшают стоимость выполненных работ
20.12.2017Текущий ремонт общего имущества в МКД: признание выручки в бухучете
13.12.2017После представления журнала учета счетов-фактур за IV квартал 2017 года в налоговый орган комиссионер-«упрощенец» (торгует товаром комитента, находящегося на традиционной системе налого­обложения) обнаружил, что при занесении данных в журнал произошла опечатка: неверно указан номер счета-фактуры, полученного от комитента. Нужно ли исправить ошибку и представить в налоговый орган уточненный журнал учета счетов-фактур?
09.10.2017Резидент государства – члена ЕАЭС, выступая в роли комитента, по договору комиссии реализует товар на территории РФ через российского комиссионера. Возникает ли у российского комиссионера обязанность уплаты НДС?
09.10.2017Российская организация – комитент реализует товары в Казахстан по договору комиссии. Комиссионер – казахстанская компания продает товары в Казахстане в розницу физическим лицам. Вправе ли экспортер – российская организация применить ставку НДС 0%? Какие действия при этом осуществляет казахстанская компания?