Курс ЦБ на 26 сентября 2020 года
EUR: 89.6637 USD: 76.8195 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 4.25%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Можно ли сотруднику, работающему на полставки, установить ненормированный рабочий день?

Вопрос: Работник организации (директор по развитию) трудоустроен на предприятие на полставки. В связи с увеличением трудовых обязанностей возникла необходимость установить ему ненормированный рабочий день. Вправе ли организация так поступить? Ответ: Никаких ограничений для этого нет. Работнику с неполным...
Подключить ИСС Аюдар Инфо
Для получения доступа к интересующему материалу Вам необходимо авторизоваться или отправить заявку на предоставление демо-доступа. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Авторизация Подать заявку
Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
07.11.2017На сколько сокращать рабочий день перед нерабочим праздничным днем сотруднику, работающему по внутреннему совместительству на 0,5 ставки?
07.11.2017Правилами внутреннего трудового распорядка в организации установлено, что в пятницу рабочий день сокращается на час. Нужно ли сокращать какой либо другой день, например понедельник, на час, если пятница совпадает с нерабочим праздничным днем?
07.11.2017Может ли работодатель установить приказом сокращение продолжительности предпраздничного дня на час в начале, а не в конце дня?
04.10.2017Наш работник трудится на условиях неполной рабочей недели. При этом установлен ненормированный рабочий день, за что работнику согласно локальному нормативному акту предоставляется шесть дней дополнительного отпуска. Правомерно ли предоставление такого отпуска пропорционально отработанному времени?
04.10.2017Трудовым договором установлен режим ненормированного рабочего дня с дополнительным отпуском 10 календарных дней. Работница принесла справку о беременности и мы хотели бы отменить ей режим ненормированного рабочего дня. Можно ли сделать это в одностороннем порядке, если работница не согласна вносить соответствующие изменения в трудовой договор в добровольном порядке?
04.10.2017Работник в середине года был переведен на должность, которая включена в перечень должностей с ненормированным рабочим днем. Условие о предоставлении дополнительного отпуска (шесть дней) было внесено в трудовой договор вместе с иными условиями при переводе . В октябре работник идет в очередной отпуск и желает присоединить к нему дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день. Какой продолжительности дополнительный отпуск мы должны предоставить работнику?