Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Не нашли документ?


Если на предприятии нечасто осуществляются операции с иностранной валютой, у бухгалтеров могут возникнуть вопросы по учету курсовых разниц. Поэтому мы решили обратиться к данной теме и рассмотреть порядок их отражения: в представленной консультации – в бухгалтерском, а в материале «Налоговый учет курсовых...
Нет доступа
У Вас недостаточно прав доступа.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Задать вопрос эксперту

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
08.08.2016Организация компенсирует ущерб иностранному контрагенту в связи с отказом от исполнения договора. Можно ли включить в состав расходов курсовую разницу, возникшую при переоценке компенсации ущерба, выраженной в иностранной валюте?
08.08.2016Организация передает (получает) пожертвования в иностранной валюте. Учитываются ли для целей налогообложения курсовые разницы, возникающие в связи с этими операциями?
08.08.2016Организация начисляет дивиденды своим иностранным акционерам в валюте. Можно ли учесть в составе внереализационных расходов отрицательную курсовую разницу, возникшую из-за роста курса валюты к рублю на день выплаты дивидендов?
08.08.2016Задолженность, выраженная в условных единицах, признана безнадежной в связи с ликвидацией должника. По какому курсу следует списывать эту задолженность?
24.07.2016Организация осуществляет в налоговом периоде только медицинскую деятельность, указанную в Перечне видов медицинской деятельности, для обеспечения которой использует валютные займы. Каким образом положительная курсовая разница учитывается при расчете доли дохода от медицинской деятельности в общем объеме доходов для целей применения нулевой ставки по налогу на прибыль?
24.07.2016Работник организации вернулся из заграничной командировки и представил авансовый отчет 01.07.2016. Остаток подотчетной суммы, выданной в иностранной валюте, был возвращен в кассу организации 07.07.2016. Учитываются ли в расходах для целей исчисления налога на прибыль отрицательные курсовые разницы от переоценки валюты на дату авансового отчета работника и на дату фактического возврата остатка подотчетной суммы?