(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Обязан ли работодатель уведомлять службу занятости при введении неполного рабочего времени для беременной женщины?

Работодатель (организация) не обязан уведомлять органы службы занятости при введении неполного рабочего времени по просьбе работника – беременной женщины.В соответствии со ст. 93 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполный...
Подключить ИСС Аюдар Инфо
Для получения доступа к интересующему материалу Вам необходимо авторизоваться или отправить заявку на предоставление демо-доступа. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Авторизация Подать заявку
Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
15.12.2020Включение в график отпусков работающей декретницы
12.10.2020Неполное рабочее время в декрете: нюансы предоставления
12.10.2020Режим рабочего времени несовершеннолетних артистов
07.03.2018Сотрудник вернулся из командировки в субботу (самолет приземлился в аэропорту в 8 часов утра). Учреждение работает по графику пятидневной рабочей недели. Сотрудник получает должностной оклад. Нужно ли этому сотруднику за субботу начислять средний заработок в двойном размере?
07.03.2018Сотрудник казенного учреждения планирует пойти в отпуск по уходу за своим ребенком до полутора лет. В данном регионе не действует пилотный проект ФСС. Должен ли он для предоставления ему отпуска и назначения пособия представить в учреждение какие-либо документы, касающееся его жены, работающей в другом учреждении? Вправе ли он в период указанного отпуска выходить на работу на неполное рабочее время? Какова продолжительность неполного рабочего времени?
27.02.2018Неполный рабочий день для лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком