Сегодня 26 марта 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Работница принесла заявление для предоставления ей отпуска по беременности и родам и листок нетрудоспособности. При этом в заявлении дата начала отпуска позднее, чем в листке нетрудоспособности. С какой даты мы должны отправить работницу в отпуск по беременности и родам и за какой период следует назначать пособие, если в отпуск она уйдет позже?


Не нашли документ?


Работница может уйти в отпуск по беременности и родам позже, чем ей положено по срокам. Поэтому отпуск ей оформляется с даты, указанной в заявлении. Пособие же по беременности и родам назначается работодателем со дня фактического окончания ею работы.Обоснование. В силу ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению...
Подключить ИСС Аюдар Инфо
Интересующий Вас материал представлен в каталоге:

Демо-доступ
У Вас недостаточно прав доступа.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Задать вопрос эксперту

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
13.01.2019Заполняем и исправляем больничный лист
09.12.2018Отпуск для совместителя
13.11.2018Расчет пособия, если во время декретного отпуска работница «собралась за вторым»
24.04.2016Бухгалтер организации при заполнении листка нетрудоспособности неверно указал ИНН работника. Как исправить ошибку?
24.04.2016Какую сумму пособия по временной нетрудоспособности (сумму за вычетом исчисленного НДФЛ или сумму, не уменьшенную на величину налога) при заполнении листка нетрудоспособности работодатель должен указывать в строке «Итого начислено р. к.»?
24.04.2016Сотрудник организации находится на больничном, первый листок нетрудоспособности закрыт. В связи с тем, что сотрудник продолжает болеть, ему выдали новый листок нетрудоспособности – продолжение, в котором медицинское учреждение сделало ошибку. Из-за этого ему выдали дубликат второго листка нетрудоспособности и копию испорченного больничного листа с отметкой, печатью и подписью председателя врачебной комиссии. Необходимо ли в данном случае требовать еще и справку из поликлиники о том, что листок нетрудоспособности испорчен и взамен него выдан дубликат?