Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Нужно ли учреждению культуры отражать пожертвование в декларации по налогу на прибыль? Если да, то в какой сумме указывается пожертвование, полученное в виде имущества?


Не нашли документ?


Учреждение отражает пожертвование в листе 07 декларации по налогу на прибыль. При этом пожертвование, полученное в виде имущества, учитывается по рыночной стоимости. Обоснование. Пункт 14 ст. 250 НК РФ устанавливает, что налогоплательщики, получившие имущество (в том числе денежные средства),...
Подключить ИСС Аюдар Инфо
Для получения доступа к интересующему материалу, Вам необходимо авторизоваться или отправить заявку на предоставление демо-доступа. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Авторизация Подать заявку
Задать вопрос эксперту

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
22.03.2019Признаются ли пожертвованием и облагаются ли налогом на прибыль безвозмездно полученные музеем денежные средства от физического лица?
22.03.2019По окончании ремонтных работ в учреждении культуры оно не смогло расплатиться с исполнителем из-за отсутствия финансирования. Исполнитель простил долг. Признается ли это пожертвованием, освобождаемым от обложения налогом на прибыль?
22.03.2019Нужно ли учреждению культуры, получившему пожертвование, представлять жертвователю отчет о целевом использовании пожертвования?
25.11.2016Налоговый учет имущества по договору пожертвования
10.10.2016Налоговые споры
08.09.2016Организация, применяющая УСНО с объектом налогообложения «доходы минус расходы», пожертвовала денежные средства некоммерческой организации, которые не были отражены в графе 5 разд. I книги учета доходов и расходов. Затем часть указанных средств была возвращена организации в связи с тем, что они не были использованы по целевому назначению. Нужно ли отражать поступившие денежные средства в графе 4 разд. I данной книги?