Курс ЦБ на 6 июля 2022 года
EUR: 60.1618 USD: 58.5118 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 9.5%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Вакцинация работников: актуальные вопросы

В связи с нестабильной ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, наиболее остро стоит вопрос о вакцинации против COVID-19. Вакцинация позволяет снизить риски не только для конкретного привитого работника, но и прервать цепочку распространения заболевания и стабилизировать эпидпроцесс, если прививки получило требуемое для достижения коллективного иммунитета количество граждан. О том, как работодателю организовать вакцинацию среди работников, сколько сотрудников должно быть привито и что грозит работникам, отказавшимся от прививки, расскажем в данной консультации.

Материал основан на последних разъяснениях, доведенных:

Письмом Минтруда РФ от 23.07.2021 № 14-4/10/П-5532 «О направлении Разъяснений Минтруда России, Роспотребнадзора по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учета процента вакцинированных» (далее – Разъяснения);
Письмом Роструда от 13.07.2021 № 1811-ТЗ (далее – Письмо № 1811-ТЗ).

Обязательна ли вакцинация работников учреждений образования?

Согласно ст. 35 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее – Закон № 52-ФЗ) профилактические прививки проводятся гражданам в соответствии с законодательством РФ для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, установлены Федеральным законом от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (далее – Закон № 157-ФЗ).

Профилактическая прививка против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям (Приказ Минздрава РФ от 09.12.2020 № 1307н).

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) (далее – постановления) принимают Главный государственный санитарный врач РФ, главные государственные санитарные врачи субъектов РФ при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (пп. 6 п. 1 ст. 51 Закона № 52-ФЗ и п. 2 ст. 10 Закона № 157-ФЗ).

В постановлениях главных государственных санитарных врачей субъектов РФ определены категории (группы) граждан так называемых групп риска, которые по роду своей профессиональной деятельности сталкиваются с большим количеством людей и должны пройти вакцинацию. Вакцинация не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против COVID-19. При этом такие противопоказания должны быть подтверждены медицинским заключением.

Граждане, юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (ст. 10, 11 Закона № 52-ФЗ).

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по COVID-19 по состоянию на 23.07.2021 данные постановления приняты в 35 субъектах РФ.

Проанализировав такие постановления, можно сделать вывод, что работники организаций образования отнесены к категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации (к примеру, постановления Главного государственного санитарного врача по Брянской области от 26.06.2021 № 4, по Забайкальскому краю от 27.06.2021 № 535, по Кемеровской области от 17.06.2021 № 10, по Курской области от 02.07.2021 № 6, по Московской области от 16.06.2021 № 3, по г. Москве от 15.06.2021 № 1, по Нижегородской области от 20.06.2021 № 4091, по Омской области от 04.07.2021 № 65).

Таким образом, работники учреждений образования в обязательном порядке должны пройти вакцинацию против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих подтвержденные медицинские противопоказания).

Сколько работников должно быть привито?

Количество работников, которые должны быть привиты для предотвращения дальнейшей угрозы распространения коронавирусной инфекции, устанавливается постановлением Главного санитарного врача в субъекте РФ. Например, в п. 2.1 Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 15.06.2021 № 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» (далее – Постановление № 1) закреплено, что вакцинироваться должны не менее 60 % от общей численности работников (сотрудников) организаций, деятельность которых указана в Постановлении № 1. В данном объеме учитываются только работники (независимо от условий, определяющих характер работы), сделавшие прививку. Исключения предусмотрены в отношении работников, имеющих медицинские противопоказания.

В то же время п. 2 Разъяснений установлено: для контроля за эпидемическим процессом и стабилизации ситуации по заболеваемости COVID-19 необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80 % от списочного состава коллектива с учетом лиц, переболевших COVID-19 и вакцинированных (не более 6 месяцев назад); непривитые, имеющие медицинские противопоказания и прочие должны составлять не более 20 % от списочного состава работающих. При этом к прочим в том числе могут относиться работники:

– направленные организацией на обучение с отрывом от работы (на весь период действия постановления), получающие стипендию за счет средств организации;
– на весь период действия постановления находящиеся в простоях, а также в неоплаченных отпусках по инициативе работодателя;
– находящиеся в отпусках по беременности и родам, в отпусках в связи с усыновлением ребенка со дня рождения усыновленного ребенка, а также в отпуске по уходу за ребенком;
– обучающиеся в образовательных организациях и находящиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные организации, находящиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов в соответствии с законодательством РФ;
– не явившиеся на работу по болезни (в течение всего периода болезни до возвращения на работу в соответствии с листками нетрудоспособности или до выбытия по инвалидности);
– находящиеся в длительных служебных командировках за границей.

Обратите внимание: дистанционные работники подлежат обязательной вакцинации, если не имеют противопоказаний (п. 2, 7 Письма № 1811-ТЗ).

С учетом вышеизложенного следует отметить, что объем вакцинированных работников организации, который должен быть достигнут, устанавливает главный санитарный врач субъекта РФ. Как правило, этот объем составляет 60 % от общей численности сотрудников, включая дистанционных работников.

Еще 20 % списочного состава коллектива, согласно Разъяснениям, должны составлять сотрудники, переболевшие COVID-19 (не более 6 месяцев назад).

Оставшиеся 20 % от списочного состава работающих приходятся на работников, имеющих медицинский отвод от прививки, и прочих сотрудников.

Именно такой расклад объемов вакцинации в процентном отношении, по мнению Минтруда и Роспотребнадзора, позволит достичь коллективного иммунитета и стабилизировать ситуацию по заболеваемости COVID-19.

Каков порядок расчета процента вакцинированных сотрудников?

В соответствии с п. 3 Разъяснений расчет процента вакцинированных работников организациям рекомендуется осуществлять в следующем порядке:

а) кадровое подразделение организации составляет список работников (списочную численность, за исключением вакантных должностей), в который включаются наемные работники, работающие по трудовому договору и выполняющие постоянную, временную или сезонную работу, а также работающие собственники организаций, получающие заработную плату в данной организации;

б) работник, прошедший вакцинацию, представляет информацию о вакцинации в кадровое подразделение организации. Данные о прохождении/непрохождении вакцинации относятся к персональным данным и не подлежат распространению без согласия работника;

в) кадровое подразделение организации соотносит суммарную численность работников, предоставивших информацию о своей вакцинации, со списочной численностью работников, учитываемой при оценке процента вакцинированных работников организации, и определяет процент вакцинированных работников организации.

Как осуществляется контроль процента вакцинированных работников и что грозит работодателю за его несоблюдение?

Контроль охвата профилактическими прививками органами исполнительной власти субъектов РФ, органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, проводится различными способами.

Например, контроль на основании информации, размещаемой юридическим лицом в личном кабинете на сайте органов исполнительной власти субъектов РФ, и сопоставление в автоматическом режиме данных списочного состава сотрудников организаций с данными о вакцинированных и переболевших, зарегистрированных в государственной информационной системе Минздрава, а также в рамках выборочного контроля в соответствии с законодательством (в том числе при проведении плановых, внеплановых проверок, эпидрасследованиях и пр.) (п. 3 Разъяснений).

В силу ч. 2, 3 ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, предусмотрено административное наказание в виде штрафа или административного приост