(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Как вести закупки и исполнять договоры в условиях пандемии?

Распространение новой коронавирусной инфекции отнесено к обстоятельствам непреодолимой силы, а значит, в закупочной деятельности учреждений физкультуры и спорта и их работе с контрагентами могут возникнуть непредвиденные сложности. В чем именно они заключаются? Как в этот период проводить закупки, если потребность в них не отпала и они не отменены?

Пандемия является обстоятельством непреодолимой силы. Об этом неоднократно сообщали официальные органы – Минфин (письма от 19.03.2020 № 24-06-06/21324, от 26.03.2020 № 24-06-08/24077), ФАС (Письмо от 18.03.2020 № ИА/21684/20, Информация от 30.03.2020) и МЧС (совместное письмо Минфина РФ № 24-06-05/26578, МЧС РФ № 219-АГ-70 и ФАС РФ № МЕ/28039/20 от 03.04.2020). В последнем приведенном письме ведомства сослались на правовую позицию Пленума ВС РФ, который в п. 8 своего Постановления от 24.03.2016 № 7 указал следующее. Чтобы обстоятельство было признано обстоятельством непреодолимой силы, оно должно носить чрезвычайный и непредотвратимый характер. При этом требование чрезвычайности подразумевает исключительность обозначенного обстоятельства, наступление которого не является обычным в конкретных условиях. А о непредотвратимости говорит тот факт, что любой участник гражданского оборота, осуществляющий аналогичную с должником деятельность, не мог бы избежать наступления этого обстоятельства или его последствий. Именно такой – чрезвычайный и непредотвратимый – характер имеет распространение новой коронавирусной инфекции.

В свою очередь, Минфин в Письме № 24-06-08/24077 посчитал обстоятельством непреодолимой силы и введение вынужденной нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля 2020 года – Указ Президента РФ от 25.03.2020 № 206 (далее – Указ № 206) был издан в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Этот же вывод может быть распространен на последующие нерабочие дни с 4 по 30 апреля 2020 года (Указ Президента РФ от 02.04.2020 № 239).

В сложившейся ситуации возникает много вопросов. Как завершать закупку, если она начата до наступления вынужденных нерабочих дней? Как действовать учреждению, если условия заключенного контракта (договора) не выполняются? Чем поможет сертификат о форс-мажоре? Обо всем этом – далее в публикации.

Переносить ли срок закупки?

Ответ на данный вопрос зависит от того, на какую часть вынужденного нерабочего периода пришлось то или иное действие заказчика. Если оно должно было совершиться в первую нерабочую неделю (с 30 марта по 3 апреля 2020 года), учреждению нужно руководствоваться письмами Минфина РФ № 24-06-08/24077 и от 27.03.2020 № 24-06-08/24649.

Так, учреждению, применяющему Федеральный закон № 44-ФЗ, рекомендовалось совершить одно из следующих действий:

– внести изменения в извещение, документацию о закупке в части продления срока подачи заявок с учетом нерабочих дней, определенных Указом № 206;
– если срок для внесения в извещение изменений истек – отменить определение поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе на основании ч. 2 ст. 36 Федерального закона № 44-ФЗ.

Что касается дат рассмотрения заявок, подачи окончательных предложений о цене контракта, проведения электронного аукциона, пришедшихся на нерабочий день, операторы электронных площадок должны были автоматически передвинуть соответствующее событие на ближайший рабочий день (на момент выхода разъяснений Минфина – это 6 апреля). От заказчиков дополнительных действий не требовалось. Также не нужно было вносить изменения в извещение, документацию о закупке в части переноса срока рассмотрения вторых частей заявок.

К сведению: в рабочих днях исчисляются сроки размещения извещений об открытом конкурсе в электронной форме (ч. 1 ст. 54.2 Федерального закона № 44-ФЗ), о запросе котировок в электронной форме (ч. 1 ст. 82.2), о запросе предложений в электронной форме (ч. 3 ст. 83.1).

Кроме того, в рабочих днях определяются:

– продление срока подачи заявок на участие в запросе котировок в электронной форме (ч. 1 ст. 82.6);
– сроки рассмотрения и оценки первых и вторых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме (ч. 1 ст. 54.5, ч. 2 ст. 54.7), заявок на участие в запросе котировок в электронной форме (ч. 1 ст. 82.4);
– сроки рассмотрения первых и вторых частей заявок на участие в электронном аукционе (ч. 2 ст. 67, ч. 5 ст. 69), окончательных предложений при запросе предложений в электронной форме (ч. 23 ст. 83.1);
– даты подачи окончательных предложений о цене контракта при открытом конкурсе в электронной форме (ч. 3 ст. 54.6), электронном аукционе (п. 3 ч. 5 ст. 63, ч. 3 ст. 68).

В отношении закупок, проводимых по Федеральному закону № 223-ФЗ, Минфин выпустил похожие разъяснения (см. Письмо № 24-06-08/24649). Если срок подачи заявок на участие (например, в запросах котировок, предложений – в обычной и электронной форме) исчисляется исключительно в рабочих днях, а истечение срока, предусмотренного извещением, пришлось на неделю с 30 марта по 3 апреля 2020 года, учреждение должно обеспечить минимальный срок подачи заявок, установленный Федеральным законом № 223-ФЗ. Ведомство рекомендовало внести изменения в извещение, документацию о закупке и продлить срок подачи заявок с учетом данных нерабочих дней.

Иные сроки (в том числе сроки рассмотрения, оценки заявок на участие, частей таких заявок, заключения договора, внесения информации о договоре в реестр договоров), предусмотренные Федеральным законом № 223-ФЗ и истекающие в нерабочие дни, оканчиваются в следующий за ними рабочий день. Необходимое действие можно совершить как в нерабочие дни, так и в ближайший рабочий день.

Кроме того, на основании ч. 7 ст. 3.2 Федерального закона № 223-ФЗ заказчик вправе отменить конкурентную закупку на любом ее этапе до заключения договора, поскольку возникло обстоятельство непреодолимой силы.

А вот если действия в рамках начатой закупочной процедуры приходятся на период с 4 по 30 апреля, закупки можно проводить в обычном режиме. Как сообщила ФАС в Письме от 05.04.2020 № МЕ/28054/20, это касается заказчиков, работающих по федеральным законам № 44-ФЗ и 223-ФЗ. В период до 30 апреля электронные площадки функционируют: они должны обеспечивать проведение закупок (с учетом того, что суббота и воскресенье – выходные).

Правда, закупки, совершаемые в этот период по Федеральному закону № 44-ФЗ, регулируются больше. Правительство РФ выпустило Постановление от 03.04.2020 № 443, в котором установило несколько особенностей закупочных процедур. Так, сроки, исчисляемые исключительно в рабочих днях, следует считать в календарных днях, но субботу и воскресенье учитывать не нужно. Последний день срока, приходящийся на период до 30 апреля, переносится только в том случае, если он выпадает на субботу или воскресенье. Электронные аукционы, документация которых содержит проектную документацию, не переносятся.

Разъяснен и порядок работы закупочных комиссий. Члены комиссии могут дистанционно (например, посредством аудио-, видеосвязи) рассматривать заявки при условии соблюдения требований законодательства о защите государственной тайны. Протоколы определения поставщика можно не оформлять на бумажном носителе и не подписывать собственноручно. Достаточно составить протоколы в электронной форме и подписать их хотя бы одной квалифицированной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика.

При направлении поставщику проекта контракта (в том числе доработанного) заказчик вправе увеличить сроки исполнения обязательств на срок, эквивалентный нерабочему периоду (27 календарных дней).

Можно ли закупать товары у единственного поставщика?

Закупки, направленные на профилактику, предупреждение и ликвидацию последствий распространения коронавирусной инфекции, могут осуществляться у единственного поставщика. На это указала ФАС в Письме № ИА/21684/20 и Информации от 30.03.2020. Обязательное условие – наличие причинно-следственной связи между действиями по борьбе с инфекцией и предметом закупки. В частности, учреждение может закупить у единственного поставщика средства индивидуальной защиты и антисептики, которыми нужно обеспечить тех сотрудников, которые не переведены на удаленный режим работы.

Разъяснение антимонопольной службы касается закупок по Федеральному закону № 44-ФЗп. 9 ч. 1 ст. 93 предусматривает применение неконкурентного способа закупки при обстоятельствах непреодолимой силы. Если же учреждение физкультуры и спорта руководствуется Федеральным законом № 223-ФЗ, следует обратиться к своему положению о закупке. Обычно там предусматривается подобное основание для закупки у единственного поставщика.

Можно ли изменить условия контракта (договора)?

С уже заключенными контрактами (договорами) тоже может возникнуть проблема – не все из них получится выполнить в установленном объеме и в срок. В этом случае допускается скорректировать условия контракта (договора).

Учреждениям, работающим по Федеральному закону № 44-ФЗ, надлежит применить нормы ч. 65 ст. 112 (в редакции Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ). Согласно им в 2020 году условия контракта допускается изменить по соглашению сторон. Заново договориться можно о сроке исполнения контракта, его цене, цене единицы товара, работы, услуги (когда требуется обоснование стоимости закупки у единственного поставщика, предусмотренное ч. 24 ст. 22 Федерального закона № 44-ФЗ). Однако между неисполнением контракта и распространением коронавирусной инфекции должна быть причинно-следственная связь, указывающая на независящие от сторон контракта обстоятельства.

Учреждениям, которые проводят закупки по Федеральному закону № 223-ФЗ, внести поправки в договоры проще. В части 5 его ст. 4 говорится лишь о необходимости разместить в ЕИС информацию об изменении договора с указанием скорректированных условий, а вот связывать эти изменения с возникновением обстоятельств непреодолимой силы необязательно. Исправляться могут количество, объем, цена закупаемых товаров, работ, услуг или сроки исполнения договора (по сравнению с теми, что указаны в итоговом протоколе). Главное, чтобы действия заказчика не противоречили его положению о закупке и условиям самого договора.

Когда может понадобиться сертификат о форс-мажоре?

Подтвердить обстоятельство непреодолимой силы, не позволяющее исполнить обязательства по договору, можно с помощью сертификата (заключения) о форс-мажоре. Как разъяснило Минэкономразвития в информации, распространенной 27 марта 2020 года, обстоятельством непреодолимой силы выступает не сама эпидемия коронавируса, а ограничительные меры, принимаемые органами власти на территории страны для противодействия распространению пандемии: из-за них исполнение контракта и становится невозможным.

Таким образом, документ, освобождающий от ответственности, потребуется в ситуации, когда контракт (договор) не может быть исполнен. Кроме того, сертификат можно использовать при изменении условий контракта, заключенного в рамках Федерального закона № 44-ФЗ: документ как раз и подтвердит причинно-следственную связь между неисполнением обязательств и ситуацией, вызванной распространением коронавируса.

Да и договоры, заключенные по Федеральному закону № 223-ФЗ, далеко не всегда допускается исправлять без веских на то причин. В частности, нельзя корректировать условия, имевшие существенное значение для формирования заявок, определения победителя или цены договора (п. 16 Обзора судебной практики, утвержденного Президиумом ВС РФ 16.05.2018). Поэтому если договор заключен по результатам конкурентной закупки, а срок был одним из критериев оценки заявок и повлиял на выбор победителя, то необходимость удлинить этот срок нелишне тоже подтвердить сертификатом о форс-мажоре.

Сертификат выдают ТПП и ее региональные палаты (Информация ТПП РФ от 24.03.2020). Услуга по выдаче сертификатов о форс-мажоре сделана бесплатной.

* * *

Если в условиях ограничительных мер, вызванных пандемией, учреждение физкультуры и спорта продолжает функционировать и вести закупочную деятельность, ему надо учесть следующее.

1. С 6 по 30 апреля 2020 года заказчики вправе проводить закупки в обычном режиме.

2. Заменить конкурентную закупку на закупку у единственного поставщика можно только при наличии причинно-следственной связи между действиями по борьбе с коронавирусной инфекцией и предметом закупки.

3. Если в сложившихся обстоятельствах контракт (договор) нельзя исполнить, сторона освобождается от ответственности на основании сертификата о форс-мажоре. В ряде случаев он может понадобиться и для изменения условий контракта (договора).




Зайцева Г.,
эксперт информационно-справочной системы «Аюдар Инфо»

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
28.07.2018Некоторые аспекты судебной практики в отношении закупок по Закону № 223-ФЗ
22.06.2018По жалобе участника закупки ФАС провела проверку. В предписании она указала на необходимость приведения условия проекта контракта о выплате аванса в соответствие требованиям законодательства. Правомерно ли требование ФАС, если условие было сформулировано следующим образом: «Заказчик вправе произвести авансирование части стоимости работ в размере до 30% от цены контракта, но не более лимитов бюджетных обязательств, доведенных ему на соответствующий финансовый год»?
22.06.2018Нужно ли корректировать план-график и план закупок для осуществления новой закупки на средства, полученные от экономии?
26.08.2017Плановые и внеплановые проверки по контрактным закупкам бюджетных учреждений
18.08.2017Поставщик (подрядчик, исполнитель) уступил права по контракту. Что делать заказчику?
25.07.2017Контрольные мероприятия по контрактным закупкам бюджетных учреждений