Сегодня 20 февраля 2018 года
Call center
Онлайн консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Учреждение физической культуры и спорта за плату предоставляет в пользование спортивные залы (тренажерный зал, игровой зал, малый зал, зал здоровья) и нежилые помещения (тренерская, инвентарная) в спортивном комплексе. Имеет ли право бухгалтер воспользоваться освобождением от НДС, предусмотренным ст. 149 НК РФ в отношении оказания услуг населению по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий?


Учреждение физической культуры и спорта, выступающее в роли арендодателя, не сможет воспользоваться преференцией по косвенному налогообложению.Обоснование. В силу нормы пп. 14.1 п. 2 ст. 149 НК РФ услуги населению по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий...
Подключить ИСС Аюдар Инфо
Интересующий Вас материал представлен в каталоге:

Демо-доступ
У Вас недостаточно прав доступа.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Задать вопрос эксперту

Оставить комментарий
Введите код *

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
07.10.2017Учреждение физической культуры и спорта заблаговременно возвело спортивное сооружение на определенный продолжительный период времени (на период проведения международных спортивных соревнований). При этом в фактическую себестоимость заложены будущие затраты, связанные с демонтажем спортивных сооружений и выводом их из эксплуатации после завершения спортивных соревнований. С какой среднегодовой стоимости сооружения должен уплачиваться налог на имущество?
07.10.2017Учреждение физической культуры и спорта отправило своих работников на спартакиаду, что не предусмотрено программой мероприятий учреждения, финансируемой за счет целевых поступлений. Может ли бухгалтер учесть командировочные расходы при налогообложении прибыли в отношении приносящей доходы деятельности учреждения на основании пп. 49 ст. 264 НК РФ как другие расходы, связанные с производством и (или) реализацией?
07.10.2017Учреждение физической культуры и спорта закупило тренажеры не только для занятий воспитанников, но и для поддержания спортивной формы преподавателей. Имеет ли право оно учесть расходы на закупку тренажеров для педагогического состава при налогообложении прибыли?
09.03.2015Март: декларация по налогу на имущество организации
27.02.2015Декларация по налогу на имущество организаций за 2014 год
11.03.2015Налоговое и трудовое законодательство: что изменилось с 2015 года?