Сегодня 20 февраля 2018 года
Call center
Онлайн консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

В бюджетном учреждении принято решение списать с балансового учета пять телефонных аппаратов в связи с тем, что они пришли в негодность. Данные аппараты входят в состав телефонной станции, которая учитывается как единый инвентарный объект со всеми приспособлениями и принадлежностями (в том числе 30 телефонов). У учреждения нет необходимости покупать новые аппараты на замену. Как отразить в бухгалтерском учете такие операции?


Если необходимо списать часть материальных ценностей, входящих в состав единого инвентарного объекта, в бухгалтерском учете отражаются операции по частичной ликвидации объекта основного средства.Обоснование. Согласно п. 27 Инструкции № 157н в случае частичной ликвидации (разукомплектации) объекта нефинансовых...
Подключить ИСС Аюдар Инфо
Интересующий Вас материал представлен в каталоге:

Демо-доступ
У Вас недостаточно прав доступа.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Задать вопрос эксперту

Оставить комментарий
Введите код *

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
03.07.2017Как отразить в налоговом учете при налогообложении прибыли бюджетного учреждения операции по частичной ликвидации (разукомплектации) объекта основного средства, приобретенного за счет приносящей доход деятельности, и принятие к учету материальных ценностей, полученных в результате разукомплектации?
03.07.2017В бюджетном учреждении в результате разукомплектации единого инвентарного объекта (сервера) принято решение принять к учету два компьютера, входящих в состав сервера, которые в дальнейшем будут использоваться в деятельности учреждения. Как в бухгалтерском учете отразить такие операции?
11.08.2017Частичная ликвидация и модернизация оборудования
07.04.2016Ликвидация части (разукомплектация) основного средства
02.10.2016Замена старого монитора на новый