Call center
Онлайн консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Трудовым законодательством каждому работнику гарантирован ежегодный оплачиваемый отпуск. Чтобы отпуска сотрудников в течение года распределялись равномерно, составляется график отпусков. Сейчас конец года, и, отметим, осталось совсем мало времени для утверждения такого графика. Поэтому мы напомним, когда...
Подключить ИСС Аюдар Инфо
Интересующий Вас материал представлен в каталоге:

Демо-доступ
У Вас недостаточно прав доступа.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Задать вопрос эксперту

Оставить комментарий
Введите код *

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
06.05.2015У работника-совместителя подходит время отпуска по графику отпусков, однако справку с основного места работы о предоставлении ему отпуска приносить он отказывается. Можем ли мы отпустить его в отпуск, если он согласен?
06.05.2015В нашей организации трудится пенсионер. В соответствии с графиком отпусков ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен ему в сентябре. Однако он написал заявление с просьбой о предоставлении такого отпуска в удобное для него время – в июне. Можем ли мы отказать пенсионеру и предоставить отпуск в сентябре?
06.05.2015Должен ли работник писать заявление о предоставлении отпуска, если этот отпуск предоставляется ему на основании графика отпусков?
06.05.2015Правомерно ли предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска с субботы или воскресенья?
06.05.2015Можно ли объявить выговор сотруднику, вышедшему на работу в первый день отпуска?
13.03.2015Работник написал заявление о переносе ежегодного отпуска на другой срок, но руководитель в переносе отказал. Можно ли привлечь работника к дисциплинарной ответственности за то, что он отказался идти в ежегодный оплачиваемый отпуск в соответствии с графиком отпусков?