(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Нерабочие майские дни, установленные указом Президента РФ

В целях сохранения тенденции к сокращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), укрепления здоровья граждан РФ Указом Президента РФ от 23.04.2021 № 242 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 г.» (далее – Указ Президента РФ № 242) с 4 по 7 мая 2021 года включительно были установлены нерабочие дни. О том, как правильно оплачивать эти дни, расскажем далее.

Работа в нерабочие дни

Как отмечено в п. 1 Информации Минтруда РФ от 26.04.2021 (размещена на сайте https://mintrud.gov.ru по состоянию на 26.04.2021), органы исполнительной власти субъектов РФ и организации (работодатели) самостоятельно определяют численность и состав работников (сотрудников), необходимых для обеспечения функционирования соответствующих органов и организаций, включая возможность работы дистанционно.

К сведению: указанные решения должны быть оформлены приказом (распоряжением) соответствующего органа, локальным нормативным актом организации (работодателя).

Чиновники Минтруда подчеркнули, что работники могут трудиться дистанционно в соответствии с гл. 49.1 ТК РФ, если трудовые (служебные) обязанности и организационно-технические условия работы это позволяют. Те сотрудники, которые продолжают осуществлять трудовую (служебную) деятельность, должны руководствоваться соответствующими методическими рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции, изданными Минздравом и Роспотребнадзором.

Обратите внимание: в период с 4 по 7 мая 2021 года учреждение объявить о простое не может. Простой означает остановку деятельности с уменьшением заработной платы сотрудника. Однако в нерабочие дни деятельность учреждения не предполагается, поэтому объявить простой, влекущий за собой уменьшение зарплаты, работодатель не может.

Заполнение табеля учета рабочего времени

В первую очередь отметим, что в соответствии со ст. 112 ТК РФ нерабочими праздничными днями являются:

– 1 мая – Праздник Весны и Труда;
– 9 мая – День Победы.

Дни, выпадающие на 2, 3, 8 и 10 мая 2021 года, являются нерабочими выходными днями в текущем году.

Указом Президента РФ № 242 нерабочими объявлены дни с 4 по 7 мая 2021 года.

Основанием для начисления заработной платы в учреждении являются:

– приказ по учреждению, устанавливающий порядок работы организации в мае 2021 года. В указанном документе целесообразно отразить поименный список работников, которые не работали в нерабочие дни, установленные Указом Президента РФ № 242;
– табель учета использования рабочего времени (ф. 0504421). В данном первичном документе проставляются рабочие часы, которые отработаны работником за соответствующий период (в данном случае май 2021 года).

При заполнении табеля (ф. 0504421) применяются условные обозначения из Методических указаний по применению форм первичных учетных документов, утвержденных Приказом Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н:

– код «В» используется для обозначения выходных и праздничных нерабочих дней;
– код «РП» – для обозначения работы в праздники и выходные дни.

Код для обозначения нерабочих дней, введенных Указом Президента РФ № 242, учреждение устанавливает самостоятельно в рамках своей учетной политики, поскольку он Приказом Минфина РФ № 52н не предусмотрен.

Согласно производственному календарю в мае 2021 года норма часов рабочего времени составляет:

– при 40-часовой рабочей неделе – 152 часа;
– при 36-часовой рабочей неделе – 136,8 часа;
– при 24-часовой неделе – 91,2 часа.

Отпуск в период нерабочих дней

В силу разъяснений, приведенных в п. 3 Информации Минтруда РФ от 26.04.2021, если работник находится в отпуске, отпуск на период с 4 по 7 мая 2021 года не продлевается.

Это объясняется тем, что в период нерабочих дней за работниками сохраняется заработная плата, норма рабочего времени не уменьшается. Нерабочие дни, установленные Указом Президента РФ № 242, относятся к отработанному времени как у тех работников, кто выходил на работу в этот период, так и у тех, кто был в режиме нерабочих дней с сохранением заработной платы. Следовательно, отпуск не продлевается и в табеле учета рабочего времени с 4 по 7 мая 2021 года ставится код «О». Общее количество дней отпуска должно соответствовать количеству дней, указанному в приказе по учреждению.

Расчет оплаты труда за май 2021 года

В соответствии с разъяснениями, приведенными в п. 2 Информации Минтруда РФ от 26.04.2021, наличие в мае 2021 года нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, поскольку в этот период сохраняется заработная плата.

Работникам, на которых распространяется Указ Президента РФ № 242 и которые не работали в период с 4 по 7 мая 2021 года, нужно выплатить заработную плату, предусмотренную трудовым договором. Выплата осуществляется в том же размере, как если бы работник полностью отработал нерабочие дни – выполнил норму рабочего времени при повременной оплате или норму труда при сдельной оплате. Она, как правило, включает должностной оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты, если они установлены в организации. При этом порядок и условия осуществления стимулирующих выплат у конкретного работодателя определяются коллективным договором (при наличии), локальными нормативными актами, трудовыми договорами.

Труд работников, обеспечивающих с 4 по 7 мая 2021 года функционирование организаций, оплачивается в период нерабочих дней в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно.

Оплата труда работникам за работу с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая 2021 года производится по правилам ст. 153 ТК РФ – в двойном размере.

Обратите внимание: период с 4 по 7 мая 2021 года учреждение как простой оплачивать не вправе. Простой означает остановку деятельности организации с уменьшением заработной платы сотрудника. Однако согласно Указу Президента РФ № 242 в нерабочие дни за работниками сохраняется заработная плата, поэтому объявить простой, влекущий за собой уменьшение зарплаты, работодатель не может. Аналогичные разъяснения были приведены Рострудом еще в 2020 году (см. Письмо от 09.04.2020 № 0147-03-5).

Расчет среднего заработка за нерабочие дни

При определении размера средней заработной платы (среднего заработка) в соответствии со ст. 139 ТК РФ нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года и сохраненная заработная плата за данный период не учитываются. Это следует из пп. «е» п. 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. Как отмечает Минтруд, данная норма применяется в отношении тех работников, которые были освобождены от работы в указанный период (см. п. 2 Информации Минтруда РФ от 26.04.2021).

Если же работник с 4 по 7 мая 2021 года не освобождался от работы и в табеле учета рабочего времени (ф. 0504421) у него указаны рабочие дни, этот период и суммы выплат за него учитываются при исчислении среднего заработка.

Аналогичные разъяснения были даны в письмах Роструда от 20.07.2020 № ТЗ/3780-6-1 и Минтруда РФ от 18.05.2020 № 14-1/В-585 в отношении объявленных из-за коронавирусной инфекции нерабочих дней в апреле –мае 2020 года.

Сроки выплаты заработной платы

Сроки и порядок выплаты заработной платы урегулированы ст. 136 ТК РФ. В силу ее норм заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала.

В пункте 2 Информации Минтруда РФ от 26.04.2021 отмечено, что организации выплачивают заработную плату в сроки, установленные учреждением (работодателем). В нерабочие дни работники (сотрудники) должны получить заработную плату не позже установленных в организации (у работодателя) дат. Если срок выплаты заработной платы совпадает с нерабочими днями, рекомендуется выплатить заработную плату до их начала.

Между тем хотим обратить внимание на сроки уплаты НДФЛ. В соответствии с п. 6 ст. 226 НК РФ при выплате зарплаты налоговый агент обязан перечислить НДФЛ в бюджет не позднее рабочего дня, следующего за днем ее выплаты. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством РФ или актом Президента РФ выходным, нерабочим праздничным и (или) нерабочим днем (п. 6 ст. 6.1 НК РФ).

Таким образом, если учреждением было принято решение о выплате заработной платы 30 апреля 2021 года, то срок уплаты НДФЛ переносится на 11 мая 2021 года.

* * *

Кратко сформулируем основные выводы.

1. В период нерабочих дней (с 4 по 7 мая 2021 года) организации самостоятельно определяют численность и состав работников, необходимых для обеспечения функционирования учреждений, включая возможность работы дистанционно. Такие решения оформляются приказом работодателя.

2. В период с 4 по 7 мая 2021 года за неработающими сотрудниками сохраняется заработная плата, которую они получали, если полностью отработали нерабочие дни.

Труд сотрудников, работавших с 4 по 7 мая 2021 года, оплачивается в обычном, а не повышенном размере. Дни с 1 по 3 и с 8 по 10 мая 2021 года оплачиваются по правилам ст. 153 ТК РФ.

3. При определении размера средней заработной платы нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года и сохраненная заработная плата за этот период не учитываются. Данная норма применяется в отношении тех работников, которые были освобождены от работы в соответствии с Указом Президента РФ № 242. Если же работник в период действия указа не освобождался от работы и в табеле учета рабочего времени у него указаны рабочие дни, этот период и суммы выплат за него учитываются при исчислении среднего заработка.

4. Если работник находится в отпуске, отпуск на период установленных Указом Президента РФ № 242 нерабочих дней не продлевается.

5. Заработная плата выплачивается в сроки, установленные локальным актом организации. Минтруд рекомендует выплатить ее заблаговременно.




Зарипова М.,
эксперт информационно-справочной системы «Аюдар Инфо»

Комментарии (0)
Похожие документы