Курс ЦБ на 26 июня 2022 года
EUR: 55.964 USD: 53.3234 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 9.5%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

В 2022 году действуют новые правила субсидирования работодателей

В 2021 году с целью поддержки работодателей, принимающих на работу безработных граждан, им предоставлялись субсидии из бюджета. Выплату субсидий продлили и на 2022 год. Причем правила их предоставления значительно изменились. Об этих изменениях, а также об условиях и порядке выплаты указанных субсидий расскажем далее.

Правила предоставления субсидий Фондом социального страхования Российской Федерации в 2021 году из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан утверждены Постановлением Правительства РФ от 13.03.2021 № 362 (далее – Правила, Постановление № 362).

Постановлением Правительства РФ от 18.03.2022 № 398 были внесены изменения в Постановление № 362, в частности его название было изложено в новой редакции – «О государственной поддержке в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан», как и название самих Правил.

То есть в 2022 году субсидии могут получить и некоммерческие организации, к которым относятся общественные или религиозные организации (объединения), общины коренных малочисленных народов РФ, казачьи общества, некоммерческие партнерства, учреждения, автономные некоммерческие организации, социальные, благотворительные и иные фонды, ассоциации, союзы и др. (ст. 2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»).

Цели субсидирования

В 2022 году цели предоставления субсидий изменились. В 2021 году целью была частичная компенсация затрат работодателя на выплату заработной платы трудоустроенным работникам отдельных категорий, которые зарегистрированы в качестве безработных граждан. В 2022 году целями предоставления субсидии являются:

1) частичная компенсация затрат работодателя, трудоустроившего в 2021 году безработного гражданина (пп. «а» п. 2 Правил);

2) частичная компенсация затрат работодателя на выплату заработной платы трудоустроенным работникам, которые отвечают определенным критериям (пп. «б» п. 2 Правил).

Данные работники должны относиться к категории молодежи в возрасте до 30 лет, включая:

– лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья;
– лиц, которые с даты окончания военной службы по призыву не являются занятыми в соответствии с законодательством о занятости населения в течение 4 месяцев и более;
– лиц, не имеющих среднего профессионального или высшего образования и не обучающихся по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования;
– лиц, которые с даты выдачи им документа об образовании (квалификации) не являются занятыми в соответствии с законодательством о занятости населения в течение 4 месяцев и более;
– лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
– детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
– лиц, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних;
– лиц, имеющих несовершеннолетних детей.

Такие работники должны относиться к категории лиц, с которыми в соответствии с Трудовым кодексом возможно заключение трудового договора.

На дату направления органами службы занятости населения для трудоустройства к работодателю указанные работники должны являться безработными гражданами или гражданами, ищущими работу, зарегистрированными в органах службы занятости и не состоящими в трудовых отношениях.

На дату заключения трудового договора с работодателем данные работники не должны иметь работу, не должны быть зарегистрированы в качестве ИП, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, единоличного исполнительного органа юридического лица, а также не должны применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Размеры и сроки выплаты субсидий в 2022 году

Субсидии предоставляются работодателям (п. 10 Правил):

– по истечении 1-го месяца работы трудоустроенного гражданина;
– по истечении 3-го месяца работы трудоустроенного гражданина;
– по истечении 6-го месяца работы трудоустроенного гражданина.

Согласно п. 9 Правил размер субсидии, предоставляемой работодателям, трудоустроившим в 2021 году безработных граждан, определяется как произведение величины МРОТ, установленного с 1 января 2021 года, увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, и фактической численности трудоустроенных в 2021 году безработных граждан по истечении 1-го, 3-го и 6-го месяцев с даты их трудоустройства.

Размер субсидии, предоставляемой работодателям, трудоуст­роившим граждан, указанных в пп. «б» п. 2 Правил, определяется как произведение величины МРОТ, установленного с 1 января 2022 года, увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, и фактической численности этих граждан по истечении 1-го, 3-го и 6-го месяцев с даты их трудоустройства.

К сведению: за период болезни трудоустроенных граждан субсидия не предоставляется. В случае установления факта выплаты трудоустроенным гражданам за счет средств ФСС пособий по временной нетрудоспособности, периоды которой совпали полностью или частично с периодами, за которые выплачивалась субсидия, денежные средства в размере, равном сумме пособий по временной нетрудоспособности, но не более суммы субсидии, предоставленной ФСС в отношении таких граждан, подлежат возврату работодателем в бюджет ФСС. Возвратить сумму субсидии также придется в случае установления по итогам проверок факта несоблюдения целей, условий и порядка ее предоставления.

Как получить субсидию?

Порядок получения субсидии не изменился. Сначала работодатель должен направить в органы службы занятости заявление о подборе работников с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство лиц, в том числе уже трудоустроенных. Заявление передается с использованием личного кабинета на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России». Форма заявления и форма перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, а также порядок их заполнения и формат представления утверждаются Федеральной службой по труду и занятости.

После трудоустройства граждан, направленных в организацию центром занятости населения, но не ранее чем через месяц после даты, с которой они приступили к работе, и не позднее 15 декабря текущего финансового года, работодатель должен направить заявление о включении его в реестр в федеральную государственную информационную систему «Единая интегрированная информационная система «Соцстрах» ФСС. Сделать это можно с использованием информационных систем, применяемых работодателем для автоматизации своей деятельности, либо с помощью программного обеспечения, предоставляемого ФСС на безвозмездной основе посредством внешних сервисов информационного взаимодействия.

В заявлении указываются:

1) сведения о работодателе (наименование организации, Ф. И. О. ИП, ИНН, КПП, ОГРН, ОГРНИП, реквизиты счета);

2) сведения о каждом трудоустроенном гражданине:

– фамилия, имя, отчество (при наличии) и дата рождения;
– страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования;
– сумма страховых взносов в государственные внебюджетные фонды;
– размер районного коэффициента;
– дата заключения трудового договора и дата, с которой трудоустроенный гражданин приступил к исполнению трудовых обязанностей;
– дата и номер приказа работодателя о приеме на работу гражданина (при наличии);

3) сведения о подтверждении соответствия условиям предоставления субсидии.

Обратите внимание: направляя заявление, работодатель дает согласие:

– на осуществление ФСС и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения целей, условий и порядка предоставления субсидии, установленных Правилами;
– на возврат в доход бюджета ФСС полученной субсидии, при использовании которой было допущено несоблюдение целей, условий и порядка предоставления субсидии, выявленное по результатам проверок;
– на достижение результата предоставления субсидии.

После проверки заявления и необходимых сведений ФСС в течение 10 дней принимает решение об отказе в предоставлении субсидии или перечисляет первую часть субсидии на счет работодателя (в случае положительного решения).

Затем субсидия предоставляется по истечении 3-го и 6-го месяцев работы трудоустроенного безработного гражданина – соответственно 102 и 192 дней после дня, с которого трудоустроенный гражданин приступил к работе, но не позднее 27 декабря текущего финансового года.

При изменении численности трудоустроенных граждан, а также в случае обнаружения работодателем ошибок, влияющих на расчет размера субсидии, допущенных им при направлении заявления, для перерасчета размера субсидии работодатель должен направить в ФСС еще одно заявление с пояснением, подтверждающим обоснованность такого перерасчета.

Условия предоставления субсидии

Условия предоставления в 2022 году субсидии практически не изменились. К ним относятся:

1) государственная регистрация работодателя в соответствии с законодательством РФ осуществлена до 1 января 2022 года;

2) работодателем направлено заявление в ФСС;

3) у работодателя на дату направления в ФСС заявления отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах и законодательством об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (в 2022 году установлена максимальная сумма не­уплаченных налогов и взносов – 10 000 руб.);

4) у работодателя на дату направления в ФСС заявления отсутствуют просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, а также другая просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Российской Федерацией;

5) работодатель на дату направления в ФСС заявления не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к работодателю другого юридического лица), ликвидации, в отношении работодателя не введена процедура банкротства, его деятельность не приостановлена в порядке, пре­дусмотренном законодательством РФ, а работодатели – ИП не прекратили свою деятельность;

6) работодатель на дату направления в ФСС заявления не получал из федерального бюджета средства в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, связанные со стимулированием занятости населения;

7) работодатель на дату направления в ФСС заявления не является юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых выступает государство (территория), включенное в утвержденный Минфином перечень государств и территорий, предоставляющих льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50%;

8) в реестре дисквалифицированных лиц на дату направления работодателем в ФСС заявления отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере;

9) граждане трудоустроены работодателем