Сегодня 13 декабря 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

О порядке проведения независимой оценки и о предоставлении гарантий и компенсаций работникам


Не нашли документ?


С 1 января 2017 года вступят в силу несколько законов, касающихся регулирования проведения независимой оценки квалификации работников:

Федеральный закон от 03.07.2016 № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации»;
Федеральный закон от 03.07.2016 № 239-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О независимой оценке квалификации»;
Федеральный закон от 03.07.2016 № 251-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О независимой оценке квалификации».

Трудовое законодательство

В соответствии со ст. 195.1 ТК РФ профессиональные стандарты характеризуют квалификацию, необходимую работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности. С 1 января 2017 года полученные в рамках непрерывного образования, в том числе на производстве, компетенции работников будут официально признаны.

Закон № 238-ФЗ предусматривает формирование объединениями работодателей и профсоюзами системы независимой оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам, основанной на доверии к качеству этой оценки со стороны работодателей и граждан.

Обратите внимание: полномочия национального совета установлены Указом Президента РФ от 16.04.2014 № 249.

Управлять системой независимой оценки квалификации будет Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям.

Чтобы оценка квалификации проводилась в определенном виде профессиональной деятельности, уже созданы советы по профессиональным квалификациям на общероссийском уровне на базе отраслевого (межотраслевого) объединения работодателей или ассоциации, представляющих профессиональные сообщества (в настоящее время создано 22 совета: в здравоохранении, области фармации, машиностроении, области информационных технологий и пр.). Именно такие советы будут отбирать организации для проведения оценки квалификации.

Обратите внимание: Оценка квалификации проводится центрами оценки квалификации в форме профессионального экзамена.

Обеспечение деятельности по развитию квалификаций возложено на национальное агентство развития квалификаций – автономную некоммерческую организацию, в состав которой в качестве соучредителей входят общероссийские объединения работодателей, заинтересованные общероссийские объединения профсоюзов и Российская Федерация, функции и полномочия учредителя от имени которой осуществляют федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные Правительством РФ.

Национальное агентство развития квалификаций формирует и осуществляет ведение информационно-справочного ресурса «Реестр независимой оценки квалификаций» (см. схему).

AiK_OTB_0816_scheme-1.GIF

Оценка квалификации будет осуществляться как для работников, так и для соискателей. Причем экзамен для соискателей может быть оплачен как самим соискателем, так и другими лицами, в том числе и будущим работодателем, а если экзамен сдается по направлению работодателя – именно он и оплачивает его проведение (п. 2 ст. 4 Закона № 238-ФЗ).

По итогам экзамена соискателям выдается свидетельство о квалификации либо в случае неудовлетворительного прохождения экзамена заключение о результатах профессионального экзамена с рекомендациями соискателю.

Оценка квалификации является добровольной для граждан, включая работников и работодателей, и не влечет за собой каких-либо обязательных последствий или требований, в том числе при приеме на работу.

Для стимулирования работодателей и граждан к участию в системе независимой оценки квалификации Законом № 239-ФЗ были скорректированы ст. 187 и 196 ТК РФ. В частности, при направлении работодателем на прохождение независимой оценки квалификации за работником сохраняется место работы и средний заработок. А если профессиональный экзамен проходит в другой местности, то такому сотруднику оплачиваются командировочные расходы, предусмотренные ст. 168 ТК РФ. То есть фактически работников, сдающих профессиональный экзамен, приравняли к работникам, получающим профессиональное образование по направлению работодателя.

Налоговое законодательство

Законом № 251-ФЗ в ст. 217 НК РФ включен еще один вид доходов физических лиц, не подлежащих обложению НДФЛ, – суммы платы за прохождение независимой оценки квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности.

Обратите внимание: размер социального вычета составляет сумму фактически произведенных расходов на прохождение независимой оценки квалификации, но не более 120 000 руб. за налоговый период.

Кроме того, при определении размера налоговой базы для обложения НДФЛ работник с 01.01.2017 имеет право на социальный вычет в сумме, уплаченной в налоговом периоде за прохождение независимой оценки своей квалификации на соответствие требованиям к квалификации в организациях, осуществляющих такую деятельность.

Не обошли законодатели стороной и работодателя: скорректировав положения ст. 264 НК РФ, они позволили организациям расходы на прохождение независимой оценки квалификации исключать из базы для обложения налогом на прибыль. Однако, чтобы эти расходы были учтены, необходимо соблюдение двух условий:

– прохождение независимой оценки квалификации на соответствие требованиям к квалификации работников осуществляется на основании договора оказания услуг по проведению независимой оценки квалификации на соответствие требованиям к квалификации согласно законодательству РФ;
– оценка квалификации осуществляется в отношении работника, заключившего трудовой договор.

Документы, подтверждающие расходы на прохождение работником независимой оценки квалификации, организация обязана хранить в течение всего срока действия договора оказания услуг по проведению независимой оценки и одного года работы лица, прохождение оценки которого было оплачено, но не менее четырех лет.

Если организация применяет такой режим налогообложения, как спецрежим в виде уплаты ЕСХН, то с 01.01.2017 при определении объекта налогообложения можно уменьшить полученные доходы на расходы по проведению независимой оценки квалификации на соответствие требованиям к квалификации. То же самое могут сделать и организации, применяющие УСНО.

* * *

Независимая оценка квалификации – это процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, проведенная центром оценки квалификаций в форме профессионального экзамена.

Такой экзамен может осуществляться как по инициативе работника, соискателя, так и по инициативе работодателя. В последнем случае расходы на проведение независимой оценки возлагаются на работодателя.

По результатам профессионального экзамена выдается свидетельство о квалификации или заключение о прохождении профессионального экзамена, включающее рекомендации для соискателя.

Для стимулирования работников и работодателей к участию в работе новой системы изменено налоговое законодательство: работодатели с 01.01.2017 будут вправе принять к вычету по налогу на прибыль затраты, понесенные при оценке квалификации своих работников, если она происходила за счет работодателя. А работники, которые прошли оценку квалификации самостоятельно, смогут получить социальный налоговый вычет.




Сувернева А. И.,
эксперт информационно-справочной системы «Аюдар Инфо»

Задать вопрос эксперту

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
12.11.2019Комментарий к Письму Минфина РФ от 18.10.2019 № 03-15-06/80212: Минфин считает, что сумма прощенного работнику займа должна облагаться страховыми взносами
05.11.2019Инвентаризация расчетов с персоналом и бюджетом в части «зарплатных» налогов
11.10.2019Комментарий к Письму Минфина РФ от 09.08.2019 № 02-07-05/60402: как составить карточку-справку (ф. 0504417)?
25.12.2016О порядке проведения независимой оценки квалификации
18.12.2016Ответственность для плательщиков страховых взносов с 1 января 2017 года
18.12.2016Неполная уплата налога на прибыль и срок давности налогового правонарушения