(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Вопрос:

Существуют ли какие-либо ограничения по размеру авансовых платежей для бюджетных и автономных учреждений?

Ответ:

Бюджетные и автономные учреждения при заключении контрактов (договоров) о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг, предусматривающих авансовые платежи, обязаны соблюдать требования, определенные нормативными правовыми актами РФ, нормативными правовыми актами субъектов РФ, муниципальными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, для получателей средств соответствующего бюджета бюджетной системы РФ.

Обоснование. В соответствии с положениями ч. 13 ст. 34 Закона о контрактной системе одним из обязательных условий государственного контракта являются сведения о порядке и сроках оплаты поставки товара, выполнения работы или оказания услуги. Размеры авансовых платежей получателей средств федерального бюджета ежегодно устанавливаются Правительством РФ. Так, на 2017 год размеры авансовых платежей определены Постановлением Правительства РФ от 30.12.2016 № 1551 «О мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» (далее – Постановление № 1551).

Следует отметить, что в силу ст. 6 БК РФ получателями бюджетных средств являются орган государственной власти (государственный орган), орган управления государственным внебюджетным фондом, орган местного самоуправления, орган местной администрации, находящееся в ведении главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств казенное учреждение, имеющие право на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств от имени публично-правового образования за счет средств соответствующего бюджета, если иное не прописано в БК РФ.

Установленная форма финансового обеспечения деятельности бюджетных и автономных учреждений путем предоставления субсидий в соответствии с п. 1 ст. 78.1 БК РФ отличается от способа финансового обеспечения деятельности получателей бюджетных средств. Статьей 162 БК РФ установлены бюджетные полномочия получателя бюджетных средств, в том числе по составлению и исполнению бюджетной сметы, принятию и исполнению в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований бюджетных обязательств.

С учетом того, что бюджетные и автономные учреждения не являются получателями бюджетных средств, к ним не могут применяться нормы, установленные БК РФ для получателей бюджетных средств. Исключение из данного правила – случаи возложения на учреждение полномочий получателя бюджетных средств. Следовательно, оно не должно применять положения Постановления № 1551, касающиеся размера авансовых платежей.

Вместе с тем п. 43 Постановления № 1551 предписывает учредителям бюджетных учреждений обеспечить включение указанными учреждениями при заключении ими договоров (контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг условий об авансовых платежах в объеме, не превышающем предельных размеров выплат авансовых платежей, установленных для получателей бюджетных средств. То есть фактически указанная норма распространяет предельные размеры авансовых платежей, установленные в Постановлении № 1551, и на бюджетные и автономные учреждения. При этом такие требования не распространяются на случаи заключения федеральными бюджетными учреждениями договоров на закупку товаров, работ, услуг в рамках Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» за счет средств от приносящей доход деятельности (Письмо Минэкономразвития РФ от 20.03.2017 № ОГ-Д28-3105).

Следует отметить, что Федеральным законом от 27.11.2017 № 347-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 11 Федерального закона «Об автономных учреждениях» и статью 30 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» скорректирована ст. 30 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ: бюджетные учреждения при заключении контрактов (договоров) о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг, предусматривающих авансовые платежи, обязаны соблюдать требования, определенные нормативными правовыми актами РФ, нормативными правовыми актами субъектов РФ, муниципальными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, для получателей средств соответствующего бюджета бюджетной системы РФ. Таким образом, соблюдение ограничений по размеру авансовых платежей теперь закреплено и в ст. 30 Федерального закона № 83-ФЗ.

Отметим, что ч. 16 ст. 30 Федерального закона № 83-ФЗ дополнена нормой, в силу которой расходы бюджетных учреждений, произведенные за счет средств субсидий на иные цели, а также субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность, теперь будут осуществляться в том числе после их проверки на соответствие требованиям по соблюдению ограничения размера авансовых платежей.

Аналогичные изменения предусмотрены для автономных учреждений.



Гусев А.,
эксперт информационно-справочной системы «Аюдар Инфо»

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
27.08.2020Восстановление средств ОМС по результатам внутреннего контроля
27.08.2020Нарушения при расходовании средств ОМС медорганизациями
27.08.2020Утвержден порядок осуществления контроля в сфере госзакупок
27.12.2017Особенности закупочной деятельности при смене статуса учреждения
24.12.2017Об авансовых платежах и возврате средств субсидий
11.12.2017Организация, применяющая УСНО с объектом налогообложения «доходы минус расходы», по итогам 2017 года вышла на уплату минимального налога. Согласно п. 6 ст. 346.18 НК РФ разницу между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, можно учесть в расходах при УСНО. Вправе ли организация учесть указанную разницу в расходах при расчете авансовых платежей по налогу при УСНО за I квартал 2018 года?