(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Кто выплачивает зарплату руководителю муниципального автономного учреждения – учредитель или учреждение?

Вопрос:

Кто выплачивает зарплату руководителю муниципального автономного учреждения – учредитель или учреждение? Нужно ли согласовывать с учредителем (утверждать у него) суммы премий, начисляемых руководителю учреждения за счет средств от приносящей доход деятельности?

Ответ:

Согласно федеральному законодательству об автономных учреждениях к компетенции учредителя АУ в числе прочего отнесено назначение руководителя учреждения и прекращение его полномочий, а также заключение и прекращение трудового договора с ним, если для организаций соответствующей сферы деятельности федеральными законами не предусмотрен иной порядок назначения руководителя и прекращения его полномочий, заключения и прекращения трудового договора с ним (п. 6 ст. 9 Закона № 174-ФЗ). При этом в силу ст. 275 ТК РФ трудовой договор с руководителем государственного (муниципального) учреждения заключается на основе типовой формы, утвержденной Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Кроме того, обязательны для включения в трудовой договор с работником условия оплаты труда, в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада), доплаты, надбавки и поощрительные выплаты, другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права (ст. 57 ТК РФ).

Зарплата руководителю АУ выплачивается за счет средств самого учреждения, поскольку ставка руководителя включена в штатное расписание АУ. Но соответствующей стороной по договору (работодателем) выступает учредитель, то есть именно он определяет в трудовом договоре условия и размеры премирования руководителя. На этом основании и установление руководителем самому себе надбавок и премий, не предусмотренных трудовым договором, и выплата этих надбавок и премий без разрешения учредителя (если оно требуется по условиям трудового договора) будут расценены как нарушение трудового законодательства.




Чагин К. Г.,
эксперт информационно-справочной системы «Аюдар Инфо»

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
06.11.2020Неформальный лидер: когда принесет вред, а когда пользу?
06.11.202014 способов продвижения услуг, которые пригодятся учреждению
06.11.2020Какие планы закупки составить на 2021 год и что еще надо сделать?
06.03.2018Верховный суд – об исчислении и уплате страховых взносов
13.02.2018Об ограничении размера выходного пособия для руководителей государственных учреждений
23.01.2018Выплаты к празднику: как учесть?