Сегодня 24 октября 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Увольнение сотрудника при сокращении штата: предлагать ли должности, занятые совместителями?


Не нашли документ?


Вопрос:Будет ли законным увольнение работника по сокращению штата, если ему не были предложены должности, занятые совместителями (квалификация и здоровье сокращаемого работника позволяют ему претендовать на такие должности)? Какие риски могут возникнуть в этом случае у работодателя? Являются ли свободные...
Подключить ИСС Аюдар Инфо
Для получения доступа к интересующему материалу, Вам необходимо авторизоваться или отправить заявку на предоставление демо-доступа. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Авторизация Подать заявку
Задать вопрос эксперту

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
03.10.2019Налоговое планирование для автономных учреждений
03.10.2019Если в предварительном отчете о выполнении задания указаны неверные значения
03.10.2019Если у АУ нет обязанности подавать предварительный отчет о выполнении задания, как заявить о расхождении плановых и фактических показателей?
30.11.2016Казенное учреждение находится в г. Москве. Сотрудник направлен со служебным поручением для встречи с представителем компании – исполнителем в место нахождения этой компании – поселок, располагающийся в 5 км от границы г. Москвы. Поездка работника до места назначения была осуществлена на автобусе междугородного сообщения. Служебное поручение было выполнено за один час. Признается ли данная поездка командировкой? Должно ли учреждение возмещать сотруднику расходы на проезд работника в место назначения и обратно?
30.11.2016Работник был направлен в однодневную командировку 02.11.2016. Поезд, на котором он возвращался, должен был прибыть на ж/д вокзал в этот же день в 23.00, но по техническим причинам задержался в пути и фактически прибыл на ж/д вокзал в 00.15. Признается ли в данном случае командировка однодневной? Выплачивать ли работнику суточные? Как командированный сотрудник может подтвердить время приезда?
30.11.2016Казенное учреждение находится в г. Нижнем Новгороде. Один из сотрудников учреждения прописан в г. Арзамасе Нижегородской области, но фактически проживает в г. Нижнем Новгороде, снимая квартиру. Учреждение направляет его в командировку в г. Арзамас на три дня. Вследствие того, что из г. Арзамаса до г. Нижнего Новгорода ехать на поезде три часа, руководителем учреждения было принято решение о том, что сотрудник в период командировки будет проживать в г. Арзамасе по месту прописки. Положены ли ему суточные?