Сегодня 20 мая 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

В ученический договор с работником было включено условие об обязанности возместить работодателю сумму стипендии за период обучения, если работник уволится без уважительных причин до истечения двух лет после окончания обучения. Можем ли мы удержать из сумм, причитающихся работнику при увольнении, сумму стипендии?


Не нашли документ?


Произвести удержание выплаченной стипендии по ученическому договору из сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель не вправе.Обоснование. В силу ст. 198 ТК РФ работодатель – юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор о профессиональном...
Подключить ИСС Аюдар Инфо
Интересующий Вас материал представлен в каталоге:

Демо-доступ
У Вас недостаточно прав доступа.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Задать вопрос эксперту

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
16.05.2019Верховный суд об ошибках работодателя при увольнении за неоднократное нарушение дисциплины
16.05.2019Об увольнении совместителя
10.04.2019Заполняем форму СЗВ-СТАЖ
16.06.2016Сотрудник общества прошел обучение по программе МВА в российском образовательном учреждении, имеющем лицензию. Учитываются ли в составе прочих расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по прибыли, расходы общества на оплату обучения данного сотрудника, если это необходимо для повышения эффективности деятельности общества?
08.06.2016Совершенствование налогового администрирования: очередной этап
21.05.2016С физическим лицом, не являющимся работником организации, заключен ученический договор, по условиям которого продукция, изготовленная данным лицом на практических занятиях в процессе обучения, подлежит оплате по установленным расценкам. Можно ли расходы по выплате указанного вознаграждения учесть в целях налогообложения прибыли?