Курс ЦБ на 13 июня 2021 года
EUR: 87.3274 USD: 71.6797 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 5%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

В каких случаях можно получить отсрочку (рассрочку) по уплате налогов?

Глава 9 НК РФ допускает возможность и устанавливает порядок изменения срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пени и штрафа.

Под этим изменением понимается перенос установленного срока уплаты, в том числе ненаступившего, на более поздний срок.

Изменение срока уплаты налога и сбора не отменяет существующей и не создает новой обязанности по уплате налога и сбора.

Изменение срока уплаты налога и сбора осуществляется в форме инвестиционного налогового кредита, отсрочки, рассрочки (п. 1, 3, 4 ст. 61 НК РФ).

Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки

Основания для предоставления

Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налога, сбора, страховых взносов регулируются ст. 64 НК РФ.

Отсрочка (рассрочка) предоставляется (если иное не предусмотрено указанной статьей):

– по общему правилу – на срок, не превышающий одного года, соответственно с единовременной или поэтапной уплатой суммы задолженности;
– в отношении федеральных налогов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, а также страховых взносов – на срок более одного года, но не превышающий трех лет по решению Правительства РФ.

Отсрочка или рассрочка по уплате налога может быть предоставлена предприятию, финансовое положение которого не позволяет уплатить этот налог в установленный срок, однако имеются достаточные основания полагать, что возможность уплаты указанным лицом такого налога возникнет в течение срока, на который предоставляется отсрочка или рассрочка. При этом должно быть хотя бы одно из оснований, поименованных в п. 2 ст. 64 НК РФ:

– причинение предприятию ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы (пп. 1);
– задержка финансирования из бюджета либо задержка оплаты выполненного государственного заказа (пп. 2);
– угроза возникновения признаков несостоятельности (банкротства) предприятия в случае единовременной уплаты им налога (пп. 3);
– производство и (или) реализация предприятием товаров, работ или услуг, носящих сезонный характер (пп. 5);
– наличие оснований для предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу ТС, установленных таможенным законодательством (пп. 6);
– невозможность единовременной уплаты сумм налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, подлежащих уплате в бюджетную систему РФ по результатам налоговой проверки, до истечения срока исполнения направленного требования об их уплате (пп. 7).

Законами субъектов РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут быть установлены дополнительные основания и иные условия предоставления отсрочки и рассрочки по уплате соответственно региональных и местных налогов, пеней и штрафов (п. 12 ст. 64 НК РФ).

Согласно п. 2.1 ст. 64 НК РФ при наличии оснований, указанных в пп. 1, 3, 5, 6 п. 2 данной статьи, отсрочка (рассрочка) по уплате налога, а при наличии основания, названного в пп. 7, рассрочка по уплате налога могут быть предоставлены организации на сумму, не превышающую стоимость ее чистых активов. Как видите, ограничение не применяется, если предприятие планирует получить отсрочку (рассрочку) по причине недополучения бюджетного финансирования или неоплаты выполненного государственного (муниципального) заказа, предусмотренного пп. 2 п. 2 ст. 64 НК РФ.

Обратите внимание: отсрочка или рассрочка по уплате налога может быть предоставлена по одному или нескольким налогам п. 3 ст. 64 НК РФ.

Документы, представляемые для получения отсрочки (рассрочки)

Для получения отсрочки (рассрочки) предприятие подает в уполномоченный орган, во-первых, заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога, во-вторых, документы, перечисленные в п. 5 ст. 64 НК РФ:

– справки банков о ежемесячных оборотах денежных средств (драгоценных металлов) за каждый месяц из предшествующих подаче указанного заявления шести месяцев по счетам этого лица в банках, а также о наличии его расчетных документов, помещенных в соответствующую картотеку неоплаченных расчетных документов, либо об их отсутствии в этой картотеке;
– справки банков об остатках денежных средств (драгоценных металлов) на всех счетах в банках;
– перечень контрагентов – дебиторов предприятия с указанием цен договоров, заключенных с соответствующими контрагентами-дебиторами (размеров иных обязательств и оснований их возникновения), и сроков их исполнения, а также копии данных договоров (документов, подтверждающих наличие иных оснований возникновения обязательства);
– обязательство предприятия, предусматривающее на период изменения срока уплаты налога соблюдение условий, на которых принимается решение о предоставлении отсрочки или рассрочки, а также предполагаемый им график погашения задолженности;
– документы, подтверждающие наличие оснований изменения срока уплаты налога, указанные в п. 5.1 ст. 64 НК РФ. Рассмотрим далее эти документы для каждого основания получения отсрочки (рассрочки).

В случае причинения ущерба в результате стихийного бедствия к списку документов прилагаются:

– заключение о факте наступления в отношении заинтересованного лица обстоятельств непреодолимой силы, являющихся основанием для его обращения с этим заявлением;
– акт оценки причиненного этому лицу ущерба в результате указанных обстоятельств, составленный органом исполнительной власти (государственным органом, органом местного самоуправления) или организацией, уполномоченными в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В случае задержки финансирования из бюджета либо задержки оплаты выполненного госзаказа к заявлению прилагается документ финансового органа и (или) главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, содержащий сведения о сумме бюджетных ассигнований и (или) лимитов бюджетных обязательств, которые не предоставлены (несвоевременно предоставлены) указанному лицу, и (или) о сумме предельных объемов финансирования расходов, которые не доведены (несвоевременно доведены) до этого лица в объеме, достаточном для своевременного исполнения им обязанности по уплате налога.

Наличие основания, указанного в пп. 3 п. 2 ст. 64 НК РФ (возникновение угрозы банкротства предприятия в случае единовременной выплаты им налога), устанавливается по результатам анализа финансового состояния хозяйствующего субъекта, проведенного ФНС, в соответствии с методикой, утверждаемой Минэкономразвития (см. Приказ Минэкономразвития России от 26.06.2019 № 382).

В случае, когда производство носит сезонный характер, к заявлению о предоставлении отсрочки (рассрочки) прилагается составленный предприятием документ, подтверждающий, что в общем доходе организации от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от отраслей и видов деятельности, включенных в Перечень сезонных отраслей, составляет не менее 50% (Перечень сезонных отраслей и видов деятельности, в отношении которых может быть предоставлена отсрочка или рассрочка по уплате налога, утвержден Постановлением Правительства РФ от 06.04.1999 № 382).

При этом в НК РФ не указано, какой документ должен подтвердить осуществление сезонной деятельности. Минфин в Письме от 02.03.2010 № 03-02-07/1-87 отмечает, что сезонный характер деятельности налогоплательщик может подтвердить самостоятельно, без обращения в иные государственные органы, на основании документов, подтверждающих осуществление соответствующей деятельности. Например, в Письме от 14.01.2019 № 03-02-07/1/941 налогоплательщику, осуществляющему деятельность, связанную с речными и морскими перевозками, Минфин рекомендует представить уполномоченному органу документы, подтверждающие выполнение речных и (или) морских перевозок пассажиров и грузов, погрузочно-разгрузочные работы в районах с ограниченными сроками навигации, а также документы, подтверждающие долю дохода от деятельности указанного общества, носящей сезонный характер работ, в размере не менее 50% общего дохода организации от реализации товаров (работ, услуг).

Условия получения рассрочки по налогам, начисленным по результатам налоговой проверки

Еще одним основанием для получения рассрочки является основание, названное в пп. 7 п. 2 ст. 64 НК РФ, – невозможность единовременной уплаты доначислений по результатам налоговой проверки до истечения срока исполнения требования об их уплате.

Рассрочка предоставляется, если имеется возможность уплаты предприятием этого налога в течение срока, на который предоставляется рассрочка, и если одновременно выполнены следующие условия:

– со дня создания предприятия до дня подачи заявления о предоставлении рассрочки по уплате налога прошло не менее одного года;
– в отношении предприятия не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве);
– предприятие не находится в процессе реорганизации или ликвидации;
– решение налогового органа по результатам налоговой проверки не обжалуется на момент подачи заявления о рассрочке.

Согласно п. 5.1 ст. 64 НК РФ рассрочка по уплате налога в пределах срока, установленного абз. 2 п. 1 ст. 64 НК РФ (более одного года, но не более трех лет), по основанию, указанному в пп. 7 п. 2 данной статьи, может быть предоставлена заинтересованному лицу на срок, не превышающий:

– один год, – при сумме налогов, сборов, страховых взносов, пеней и (или) штрафов, подлежащих уплате по результатам налоговой проверки, составляющей менее 30% по отношению к выручке от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) за год, предшествующий году вступления в силу решения налогового органа по результатам такой проверки (абз. 15 п. 5.1);
– три года, – при сумме налогов, сборов, страховых взносов, пеней и (или) штрафов, подлежащих уплате по результатам налоговой проверки, составляющей 30% и более по отношению к выручке от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) за год, предшествующий году вступления в силу решения по результатам такой проверки (абз. 16 п. 5.1).

Согласно п. 1.1 ст. 63 НК РФ органами, в компетенцию которых входит принятие решений об изменении сроков уплаты сумм налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов по основанию, предусмотренному пп. 7 п. 2 ст. 64 НК РФ, являются:

– при наличии условий, установленных абз. 15 п. 5.1 ст. 64 НК РФ, – налоговые органы по месту нахождения (месту жительства) заинтересованного лица;
– при наличии условий, установленных абз. 16 п. 5.1 ст. 64 НК РФ, – ФНС.

Решение о предоставлении отсрочки (рассрочки)

Порядок изменения срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пеней и штрафа налоговыми органами (далее – Порядок) утвержден Приказом ФНС России от 16.12.2016 № ММВ-7-8/683@.

Согласно п. 16 Порядка решения об изменении сроков уплаты принимает ФНС в отношении федеральных налогов и сборов, пеней и штрафов:

– в части, зачисляемой в федеральный бюджет, – в форме отсрочки и рассрочки на срок, не превышающий трех лет;
– в части, зачисляемой в бюджеты субъектов РФ, местные бюджеты, – в форме отсрочки и рассрочки на срок, не превышающий один год, а также в форме инвестиционного налогового кредита (за исключением налога на прибыль по ставке, установленной для зачисления указанного налога в бюджеты субъектов РФ).

Если по бюджетному законодательству РФ федеральные налоги или сборы подлежат зачислению в федеральный бюджет и (или) бюджеты субъектов РФ, местные бюджеты, сроки уплаты таких налогов или сборов изменяются на основании решений ФНС; в части сумм, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов РФ, местные бюджеты, – по согласованию с финансовыми органами соответствующих субъектов РФ, муниципальных образований.

При изменении сроков уплаты федеральных налогов и сборов, пеней и штрафов, по основанию, предусмотренному пп. 7 п. 2 ст. 64 НК РФ, положения настоящего пункта применяются с учетом особенностей, установленных п. 17.1 Порядка.

Обратите внимание: согласно п. 6 и 10 ст. 64 НК РФ решение о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога (или об отказе в ее предоставлении) принимается уполномоченным органом в течение 30 дней со дня получения заявления. Копия решения направляется уполномоченным органом в трехдневный срок со дня принятия такого решения предприятию и в налоговый орган по месту его учета.

По ходатайству предприятия уполномоченный орган вправе принять решение о временном (на период рассмотрения заявления) приостановлении уплаты суммы задолженности. Копия такого решения представляется в налоговый орган по месту учета предприятия в пятидневный срок со дня принятия решения.

Начисление процентов за пользование отсрочкой (рассрочкой)

Согласно п. 4 ст. 64 НК РФ, если отсрочка (рассрочка) предоставлена по основаниям, указанным в пп. 3 и 5 п. 2 этой статьи, на сумму задолженности начисляются проценты исходя из ставки, равной 1/2 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действовавшей в период отсрочки или рассрочки. В заявлении о ее предоставлении предприятие принимает на себя обязательство уплатить проценты, начисленные на сумму задолженности (п. 5.2 ст. 64 НК РФ).

Если отсрочка или рассрочка по уплате налогов предоставлена по основаниям, указанным в пп. 1 (нанесение ущерба при чрезвычайной ситуации) и 2 п. 2 ст. 64 НК РФ (задержка бюджетного финансирования), на сумму задолженности проценты не начисляются.

В случае, если рассрочка по уплате налога предоставлена по основанию, названному в пп. 7 п. 2 ст. 64 НК РФ (невозможность едино­временной уплаты сумм налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, подлежащих уплате по результатам налоговой проверки), на сумму задолженности начисляются проценты исходя из ставки, равной ставке рефинансирования ЦБ РФ, действовавшей в период рассрочки.

К сведению: за предоставление отсрочки или рассрочки по налогу налогоплательщик уплачивает проценты, рассчитываемые на сумму задолженности по налогу в соответствии с установленным НК РФ порядком. При этом у налогоплательщика формируется долговое обязательство по уплате суммы налога с учетом предоставленной рассрочки (отсрочки).

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 265 НК РФ при определении базы по налогу на прибыль расходы в виде процентов по долговым обязательствам любого вида, в том числе процентов, начисленных по ценным бумагам и иным обязательствам, выпущенным (эмитированным) налогоплательщиком, включаются в состав внереализационных расходов с учетом особенностей, предусмотренных ст. 269 НК РФ.

При этом п. 8 ст. 272 НК РФ гласит, что по договорам займа или иным аналогичным договорам, срок действия которых приходится более чем на один отчетный (налоговый) период, в целях налогообложения прибыли расход признается осуществленным и включается в состав соответствующих расходов на конец каждого месяца соответствующего отчетного (налогового) периода независимо от даты (сроков) таких выплат, предусмотренных договором.

По мнению Минфина, суммы процентов, уплачиваемые налогоплательщиком в связи с предоставлением ему рассрочки по уплате налога на основании ст. 64 НК РФ, подлежат учету в целях налогообложения прибыли в составе внереализационных расходов на основании пп. 2 п. 1 ст. 265 НК РФ на конец каждого месяца соответствующего отчетного (налогового) периода (см. Письмо от 09.02.2021 № 03-03-06/1/8227).



Тимофеева Л. Е.,
эксперт информационно-справочной системы «Аюдар Инфо»

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
16.06.2021Возврат собственнику – унитарному предприятию улучшенного объекта аренды: НДС и налог на прибыль
15.06.2021Доходы иностранных компаний: особенности применения преференций налоговыми агентами
11.06.2021Расходы должны быть документально подтверждены
11.11.2018Взаимозачет в строительстве: налоговый учет
19.07.2018Транспортный налог при угоне автомобиля
05.07.2018Прощение долга по займу учредителем организации связи