Курс ЦБ на 1 июня 2020 года
EUR: 78.5489 USD: 70.752 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 5.5%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Предприниматель направил в электронном виде через сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» (ЛК ИП) обращение с приложением сканированной копии подписанного им заявления о возврате излишне уплаченной суммы «упрощенного» налога. Однако ИФНС отказала в возврате переплаты, указав, что электронное заявление о возврате переплаты по налогу должно быть подписано квалифицированной электронной подписью. Правомерен ли такой отказ?

Да, правомерен, поскольку для возврата переплаты по налогу электронное заявление, отправляемое через сервис ЛК ИП, в обязательном порядке должно быть подписано квалифицированной электронной подписью. Обоснование. В случаях, предусмотренных НК РФ, «Личный кабинет налогоплательщика ИП»...
Подключить ИСС Аюдар Инфо
Для получения доступа к интересующему материалу Вам необходимо авторизоваться или отправить заявку на предоставление демо-доступа. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Авторизация Подать заявку
Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
01.06.2020Можно ли признать в расходах при УСНО затраты на приобретение сырья для производства товаров, если документом, подтверждающим его покупку, является товарный чек?
01.06.2020При покупке товаров покупатели расплачиваются при помощи пластиковой карты. В какой момент у ИП-продавца, применяющего УСНО, возникнет доход, учитываемый при расчете «упрощенного» налога, – в момент совершения расчета или при поступлении денежных средств на расчетный счет?
01.06.2020Контрагент на момент заключения договора с покупателем, применяющим УСНО, был исключен из ЕГРЮЛ. Правомерно ли внесение в состав расходов затрат на приобретение товаров у такого контрагента?
24.06.2017Правомерны ли действия бюджетного учреждения по заключению контракта на выполнение работ по ремонту помещений учреждения, положения которого будут применяться к отношениям, возникшим до заключения контракта? Например, контракт будет заключен в августе 2017 года, фактически ремонтные работы будут осуществляться с 01.07.2017, с указанной даты начнет действовать контракт.
24.06.2017Существуют ли ограничения по срокам, на который может быть заключен контракт на поставку товаров, оказание услуг или выполнение работ для обеспечения деятельности бюджетного учреждения?
16.06.2017Обязаны ли налогоплательщики предоставлять проверяющим доступ к базе 1С?