Курс ЦБ на 27 июля 2021 года
EUR: 87.3171 USD: 74.098 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 6.5%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Индивидуальный предприниматель, находящийся на УСНО, в течение года переезжает в другой регион. Естественно, его волнуют многие вопросы. Как встать на учет на новом месте? Что делать с авансовыми платежами, ранее уплаченными по прежнему месту регистрации? По какой ставке считать налог, если в том субъекте, куда переехал ИП, установлены иные ставки (выше или ниже)? Есть ли налоговые риски, если предприниматель переехал, а весь бизнес по-прежнему ведется на старом месте? С этими вопросами и будем разбираться.

Постановка на учет на новом месте

Согласно п. 4 ст. 84 НК РФ в случаях изменения места жительства физлица (в том числе индивидуального предпринимателя) снятие его с учета осуществляется налоговым органом, в котором тот состоял на учете, в течение пяти дней со дня получения сведений о факте регистрации, сообщаемых органами, осуществляющими регистрацию физических лиц по месту их жительства.

Эти органы обязаны сообщать ИФНС о фактах регистрации физлица по месту его нахождения в течение десяти дней после дня регистрации указанного лица (п. 3 ст. 85 НК РФ).

Порядок постановки на учет, снятия с учета в налоговых органах российских организаций и физических лиц (далее – Порядок) утвержден Приказом Минфина России от 05.11.2009 № 114н. Согласно п. 28 данного документа, если физическое лицо изменило место жительства, постановка на учет в налоговом органе этого лица по новому месту жительства осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня получения сведений о факте регистрации по новому месту жительства. Причем в таком случае датой постановки на учет физического лица является дата его регистрации по новому месту жительства.

Снятие физлица с учета в налоговом органе по прежнему месту жительства осуществляется на основании сообщения налогового органа по новому месту жительства физического лица.

Итак, если ИП сменил домашний адрес, то его снимут с учета в старой ИФНС и поставят на учет в новой автоматически, после того как налоговые органы получат сведения из МВД о новой прописке.

В ИФНС не надо подавать ни заявления о внесении нового адреса в ЕГРИП, ни других дополнительных документов. Это будет сделано автоматически на основании п. 4, 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ. ИНН останется прежним.

Согласно п. 3 ст. 11 Федерального закона № 129-ФЗ, а также п. 28, 29 Порядка предприниматель должен получить:

– уведомление о постановке на учет в новой инспекции;
– уведомление о снятии с учета в старой инспекции;
– документ, подтверждающий внесение записи в ЕГРИП.

Дата регистрации по новому месту жительства будет являться датой снятия с учета в старой ИФНС (она же – дата постановки на учет в новой).

О передаче карточек расчетов с бюджетом (РСБ)

Согласно п. 1 ст. 30 НК РФ налоговые органы составляют единую централизованную систему контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему РФ налогов, сборов, страховых взносов. В указанную систему входят федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов, сборов, страховых взносов, и его территориальные органы. Поэтому изменение места учета налогоплательщика само по себе не влияет на состояние его правоотношений с налоговыми органами (см. п. 6 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 57).

При снятии с учета по прежнему месту жительства и постановке на учет по новому карточка РСБ подлежит передаче в налоговый орган по новому месту нахождения налогоплательщика. При этом все данные о недоимках и переплатах налоговый орган по прежнему месту нахождения передает в налоговый орган по новому месту нахождения (см. Письмо ФНС России от 27.12.2016 № БС-4-11/25114@).

Карточки РСБ передаются в налоговый орган по месту жительства ИП за текущий год и три года, предшествующие году снятия налогоплательщика с учета, вне зависимости от значения сальдо расчетов с бюджетом (см. Письмо ФНС России от 20.03.2015 № ГД-4-3/4431@).

Порядок обмена между налоговыми органами расчетными документами, поступившими в налоговый орган после даты снятия с учета налогоплательщика, предусмотрен Едиными требованиями (Приказ ФНС России от 18.01.2012 № ЯК-7-1/9@). В них говорится, что после получения этих документов налоговым органом по новому месту учета в карточках РСБ отражаются суммы платежей по переданным расчетным документам как поступившие (в графах 12, 18 и 22).

Иными словами, карточка РСБ должна была быть передана по новому месту учета ИП с отражением всех данных о состоянии расчетов налогоплательщика с бюджетом.

Как быть с авансовыми платежами, уплаченными на старом месте?

Согласно п. 6 и 7 ст. 346.21 НК РФ уплата налога и авансовых платежей по нему в связи с применением УСНО производится по месту жительства индивидуального предпринимателя.

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, авансовые платежи – не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (I кварталом, полугодием и девятью месяцами календарного года).

Ранее исчисленные суммы авансовых платежей по налогу засчитываются при исчислении сумм авансовых платежей по налогу за отчетный период и суммы налога за налоговый период (п. 5 ст. 346.21 НК РФ).

Таким образом, суммы авансовых платежей, уплаченных ИП до переезда, будут учтены новой ИФНС при расчете годового налога.

Куда представлять налоговую декларацию?

Предположим, индивидуальный предприниматель, применяющий УСНО, сменил место жительства и был поставлен на учет в налоговом органе по новому местонахождению в мае. Авансовые платежи за I квартал были уплачены по коду ОКТМО по старому месту учета, а платежи за полугодие и девять месяцев – по коду ОКТМО по новому месту учета.

Как в этом случае заполнить декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСНО? Ответ на этот вопрос был дан в Письме ФНС России от 01.08.2012 № ЕД-4-3/12772@.

Главой 26.2 НК РФ не предусмотрено представление налогоплательщиком нескольких налоговых деклараций с разными ОКТМО в отношении одного налогового периода при изменении в течение календарного года налогоплательщиком места жительства на территориях субъектов РФ.

К сведению: декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСНО, должна подаваться в налоговый орган по новому месту жительства налогоплательщика.

При исчислении сумм налога по УСНО, подлежащих уплате по итогам налогового периода, учитываются суммы авансовых платежей, уплаченных в период до изменения места постановки на учет и отраженных в карточке РСБ, открытой с ОКТМО по старому месту учета, а также суммы авансовых платежей, уплаченных за период после изменения места постановки на учет.

Налоговая инспекция по новому месту откорректирует начисление сумм авансовых платежей в карточках РСБ путем уменьшения (операция «сторно») начисленных в карточке «РСБ» по новому месту постановки налогоплательщика на учет сумм авансовых платежей, исчисленных к уплате за период до изменения места его постановки на учет и отражения сторнированной суммы в карточке «РСБ», открытой в новом налоговом органе с ОКТМО по старому месту учета.

Иными словами, ИП не нужно подавать заявления о зачете переплаты по авансовым платежам (которая возникнет по прежнему ОКТМО) на новый ОКТМО.

Если на новом месте другие налоговые ставки

Согласно п. 1 и 2 ст. 346.20 НК РФ по общему правилу ставка налога, взимаемого при применении УСНО, равна 6 % (для объекта налогообложения «доходы») и 15 % (для объекта «доходы минус расходы»).

При этом законами субъектов РФ могут быть установлены налоговые ставки в пределах от 1 до 6 % (для объекта налогообложения «доходы») и в пределах от 5 до 15 % (для объекта «доходы минус расходы»).

О ставках налога в том или ином регионе можно узнать на сайте ФНС.

Так, например, в Республике Крым предусмотрены следующие ставки налога по УСНО: отношении периодов 2015 – 2016 годов – 3 % («доходы») и 7 % («доходы минус расходы»), периодов 2017 – 2021 годов – 4 % («доходы») и 10 % («доходы минус расходы»).

Обратите внимание: при изменении в течение календарного года ИП места жительства на территориях субъектов РФ, которыми установлены разные налоговые ставки по налогу, подлежащему уплате в связи с применением УСНО, сумму этого налога следует исчислять исходя из налоговой ставки, действовавшей в субъекте РФ на последний день налогового периода, за который подается в налоговый орган налоговая декларация. При исчислении налога за налоговый период учитываются ранее исчисленные суммы авансовых платежей по налогу (Письмо Минфина России от 09.07.2012 № 03-11-06/2/86).

При этом перерасчет суммы авансового платежа по налогу, уплаченному до снятия с учета в налоговых органах одного субъекта РФ при постановке на учет в налоговых органах другого субъекта РФ, законодательством о налогах и сборах не предусмотрен (Письмо Минфина России от 09.03.2016 № 03-11-11/13037).

О рисках фиктивной «налоговой миграции»

Иногда предприниматели осуществляют так называемую «налоговую миграцию», чтобы применять пониженные ставки и существенно экономить на налоге. При этом ИП оформляет прописку на новом месте, а фактически находится и весь бизнес продолжает вести на старом.

Какие налоговые риски возникают при таком «переезде»? Рассмотрим на примере налогового спора, который разбирал Арбитражный суд Республики Крым (Решение от 23.08.2018 по делу № А83-6320/2018).

Некий ИП, проживающий и ведущий бизнес в Хабаровском крае, решил уменьшить налог на УСНО и прописаться в Республике Крым, чтобы платить не 6 % налога, а всего 3 %. Сэкономил порядка 1,5 млн руб. на вполне законных основаниях. Ведь с изменением места жительства не возникает обязанностей по прекращению деятельности ИП в месте ее осуществления. Кроме того, УСНО не предполагает постановки на учет ИП по месту осуществления деятельности.

Однако инспекторы посчитали, что переезд ИП фиктивен и был обусловлен лишь желанием получить необоснованную налоговую выгоду за счет применения пониженной ставки. Предпринимателю был пересчитан налог по ставке 6 %, начислены соответствующие штрафы и пени, в общей сложности ему пришлось доплатить порядка 2 млн руб.

К сведению: в соответствии с п. 1 Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 № 53 под налоговой выгодой понимается уменьшение размера налоговой обязанности вследствие, в частности, применения более низкой налоговой ставки.

Дело дошло до суда, который встал на сторону налоговиков. И неудивительно, потому что собранных доказательств было более чем достаточно.

Аргументы, которые помогли налоговикам выиграть спор

Отсутствие признаков пребывания, нахождения, перемещения ИП на территории нового субъекта РФ. Материалами налоговой проверки было установлено, что регистрация индивидуального предпринимателя в г. Керчи по указанному им адресу осуществлена без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, то есть без намерения создания правовых последствий проживания по этому адресу.

К делу было приложено письмо отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Керчи об установлении факта фиктивной регистрации по месту жительства гражданина РФ.

Так, по адресу регистрации ИП в г. Керчи расположена однокомнатная квартира. Права на это недвижимое имущество у ИП отсутствовали. В квартире зарегистрированы два человека без родственных отношений – сам ИП и хозяйка квартиры.

В процессе рассмотрения спора ИП пояснил, что договорился с владелицей квартиры о том, что он после прописки в данной квартире в дальнейшем ее приобретет.

При этом в протоколе допроса хозяйка квартиры указала, что квартира находится в ее собственности 15 лет. ИП был прописан в квартире по его просьбе; за время регистрации по данному адресу ни разу в квартире не останавливался. Данное обстоятельство подтверждается свидетельскими показаниями иных лиц.

Таким образом, довод ИП, изложенный в исковом заявлении, относительно того, что владелица квартиры подтвердила намерения ИП о покупке в дальнейшем данной квартиры, являлся несостоятельным.

Более того, согласно ответу на запрос налоговиков Керченский почтамт ФГУП «Почта Крыма» сообщил, что заказные письма с уведомлением, направленные по адресу ИП в г. Керчь на его имя, по доверенности получало другое лицо.

Согласно полученной из УМВД России по г. Керчи информации в отношении ИП не выявлены железнодорожные и авиабилетные операции как на отправление из территории Республики Крым, так и на прибытие на ее территорию.

ООО «Морская дирекция» в письме также указало на отсутствие данных относительно пересечения указанным гражданином паромной переправы в 2015 – 2016 годах (проверяемый период).

Таким образом, в результате проведенных мероприятий налогового контроля инспекцией установлено отсутствие признаков пребывания, нахождения, перемещения ИП на территории Республики Крым, а также проживания по адресу его регистрации.

Физически невозможно проживать в одном субъекте РФ, а вести деятельность в другом. Налоговая инспекция также привела следующие аргументы: в налоговой декларации по УСНО за 2015 год налогоплательщик указывает, что доходы получены от вида деятельности по ОКВЭД 70.20.2 «Сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества».

При этом все имущество и транспортные средства, принадлежавшие ИП (данные выписки из ЕГРН), расположены в Хабаровском крае: в городах Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске.

Также в ходе проведения мероприятий налогового контроля установлено, что гражданин в проверяемом налоговом периоде являлся учредителем нескольких ООО. В результате проверки информации об IP-адресах установлено, что использование IP-адресов, расположенных на территории Республики Крым, этим ИП не осуществлялось.

Из представленных суду материалов проверки также следует, что ИП получал в проверяемый период доход от деятельности по сдаче внаем собственного нежилого недвижимого имущества, по предоставлению мест для временного проживания, по перевозке пассажиров и другие.

То, что после изменения с 16.09.2015 места жительства (пребывания) ИП продолжал непрерывно (постоянно) осуществлять свою деятельность в Хабаровском крае, подтверждается также документами (информацией), представленными контрагентами заявителя.

Таким образом, ввиду удаленности места нахождения оказываемых услуг физически невозможно одновременно проживать (пребывать) в Республике Крым и вести вышеуказанную предпринимательскую деятельность в Хабаровском крае.

Еще один аргумент налоговиков – согласно сведениям о среднесписочной численности работников за 2015 год у ИП отсутствуют наемные лица. В базах налоговых органов нет информации о представлении предпринимателем сведений по форме 2-НДФЛ о выплаченных доходах физическим лицам в 2015 году.

Вышеизложенное свидетельствует об обоснованности выводов о фиктивном характере «переезда», поскольку физически невозможно одновременно проживать (пребывать) в Республике Крым и вести предпринимательскую деятельность в Хабаровском крае.

Регистрационный учет вводится в интересах не только гражданина, но и РФ. Суд опроверг довод ИП о том, что регистрация по месту жительства является лишь способом учета граждан в пределах РФ, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства, и ИП исполнил свою обязанность по уведомлению о месте своей регистрации.

Статьей 3 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 предусмотрено, что в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином РФ его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Таким образом, регистрационный учет в силу прямого указания закона вводится в интересах не только самого гражданина, собственника жилого помещения и других граждан, но и в интересах государства и общества, то есть Российской Федерации.

Нормами ст. 2 Закона № 5242-1 определено, что место жительства – жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

Следовательно, основанием для регистрации гражданина в жилом помещении по месту жительства являются обстоятельства его постоянного или преимущественного проживания в соответствующем жилом помещении.

Регистрационный учет устанавливается в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, а также исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом (п. 1 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713).

Согласно п. 18 Правил регистрация граждан по месту жительства производится путем проставления соответствующей отметки в их паспортах.

Под фиктивной регистрацией гражданина по месту пребывания или по месту жительства понимается регистрация гражданина по месту пребывания или по месту жительства на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица (п. 3 Правил).

Материалами дела подтверждается, что ИП по адресу регистрации в г. Керчи фактически не проживал и не пребывал.

Таким образом, предприниматель с целью получения налоговой выгоды предоставил в органы миграционной службы не соответствующие действительности сведения о своем намерении проживать (пребывать) по указанному адресу, что повлекло неблагоприятные экономические последствия для бюджета.

При этом в силу пп. «к» п. 31 Правил снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае: выявления факта фиктивной регистрации гражданина по месту жительства в жилом помещении, в котором этот гражданин зарегистрирован, – на основании решения органа регистрационного учета в порядке, установленном МВД.

На основании вышеизложенного инспекция направила в адрес отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Керчи письмо о признании регистрации фиктивной.

Отдел по вопросам миграции подтвердил факт фиктивной регистрации гражданина и указал, что данный гражданин снят с регистрационного учета по месту жительства.

Итак, если ИП осуществляет «переезд» в другой регион с пониженными ставками по УСНО только лишь с целью сэкономить на налоге, то такая схема очень рискованна. Инспекторы могут затребовать сведения у различных ведомств и структур, что наглядно показано в рассматриваемом деле.




Ермошина Е. Л.,
эксперт информационно-справочной системы «Аюдар Инфо»

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
26.07.2021ИП является налоговым агентом при получении дохода от иностранной организации
26.07.2021Налогообложение процентов по долговым обязательствам иностранных организаций
26.07.2021На УСНО можно будет учесть больше расходов по оздоровлению работников
25.11.2019Подъемное пособие при переезде на новое место службы
04.06.2019Компенсация за переезд к новому месту жительства из районов Крайнего Севера
19.03.2019Возмещение расходов на переезд из районов Крайнего Севера