(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Может ли налогоплательщик-покупатель принять к вычету НДС по счету-фактуре продавца (исполнителя) в отношении операции, освобожденной от НДС по ст. 149 НК РФ?

Согласно пп. 2 п. 5 ст. 173 НК РФ, если налогоплательщик-продавец при осуществлении данных операций выставит покупателям счета-фактуры с выделенной суммой налога, он должен уплатить НДС в бюджет. Сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в переданном покупателю счете-фактуре. Покупатель,...
Подключить ИСС Аюдар Инфо
Для получения доступа к интересующему материалу Вам необходимо авторизоваться или отправить заявку на предоставление демо-доступа. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Авторизация Подать заявку

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
22.06.2022Вправе ли поставщик (исполнитель) при предоставлении на отгруженные им товары (выполненные работы, оказанные услуги) скидки, изменяющей их цену, заявить вычет ранее начисленного НДС (в части, приходящейся на сниженную сумму)?
22.06.2022По истечении срока предъявления сертификата организация-продавец списывает суммы невостребованной кредиторской задолженности, образовавшейся по суммам, уплаченным покупателями за подарочные сертификаты. Возникает ли при этом у нее право на вычет «авансового» НДС, уплаченного при продаже данных сертификатов?
22.06.2022Как субсидия из федерального бюджета, предоставленная в целях возмещения недополученных доходов в связи с предоставлением налогоплательщиком по законодательству отдельным покупателям скидок к цене реализуемых товаров (работ, услуг), влияет на вычет «входного» НДС по покупкам, осуществленным за счет указанных средств?
11.11.2019Когда разделение бизнеса и документооборот УК формальны
28.08.2019Образовательные учреждения реализуют билеты. Действует ли льгота по НДС?
09.07.2019Требования к билетам для освобождения их реализации от НДС