Курс ЦБ на 22 октября 2021 года
EUR: 82.6399 USD: 70.9904 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 6.75%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Росстат уточнил порядок расчета средней численности

В налогообложении и трудовом законодательстве нередко важно правильно рассчитать численность работников. Этот расчет всегда основывается на правилах, которые устанавливает Росстат. Они содержатся в настоящее время в его Приказе от 27.11.2019 № 711, который устанавливает порядок заполнения нескольких статистических форм, в том числе П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников». В соответствии с данным порядком осуществляется расчет численности работников как для собственно статистических целей, так и для других, при которых этот показатель необходим.

Но в Приказ № 711 внесены изменения, которые действуют с 01.01.2021. Посмотрим, что надо учесть в соответствии с Приказом Росстата от 17.11.2020 № 706.

Уточнено, как представляют отчет НКО

Согласно п. 74.1 Указаний по заполнению форм сведения о численности и заработной плате работников в форме П-4 за отчетный месяц представляют юридические лица – коммерческие организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, и некоммерческие организации, а также юридические лица, являющиеся владельцами лицензии на добычу полезных ископаемых, юридические лица, зарегистрированные или прошедшие реорганизацию в текущем или предыдущем году, – независимо от средней численности работников и объема оборота организации.

Ежеквартально за период с начала года сведения представляют юридические лица – коммерческие организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, и НКО, средняя численность работников которых в течение двух предыдущих лет не превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера, и годовой оборот которых в течение двух предыдущих лет не превышает 800 млн руб.

Но для юридических лиц – НКО некоторых организационно-правовых форм взамен представления формы П-4 с ежеквартальной периодичностью устанавливается периодичность представления сведений один раз в год по форме федерального статистического наблюдения 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников». В числе таких НКО были указаны частные учреждения (благотворительные, общественные). Теперь сформулировано иначе: благотворительные учреждения и общественные учреждения.

Об отражении данных при изменении местонахождения предприятия

В пункте 74.6 Указаний было предусмотрено, что если в отчетном периоде имели место реорганизация, изменение структуры юридического лица или изменение методологии формирования показателей, то в форме П-4 данные за отчетный период приводятся исходя из новой структуры юридического лица или методологии, принятой в отчетном периоде.

Теперь определено, что так надо поступать, если в отчетном периоде имели место реорганизация, изменение структуры юридического лица или изменение методологии формирования показателей либо произошло изменение места фактического осуществления деятельности.

Об отражении данных при смене субъекта РФ

В пункте 74.7 Указаний говорится, что сведения в форме П-4 приводятся в целом по организации и по фактическим видам экономической деятельности о численности работников и начисленной заработной плате за отчетный месяц или за период с начала года, а о количестве отработанных человеко-часов и выплатах социального характера – ежеквартально, за период с начала года.

Новые организации, созданные в результате реорганизации (слияния, разделения, выделения, преобразования), сведения по показателям за период с начала года приводят по сумме месяцев работы с момента своей государственной регистрации.

Теперь норма дополнена тем, что организации, изменившие место фактического осуществления деятельности с изменением субъекта РФ, сведения по показателям за период с начала года приводят с момента начала работы в другом субъекте РФ.

Об отражении данных о беременных женщинах в составе численности

В соответствии с п. 77 Указаний среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например, на последнее число отчетного периода.

В списочную численность включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие зарплату в данной организации.

В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. При этом приведены примеры ситуаций, когда в списочную численность работники включаются целыми единицами. Список этих примеров дополнен положением пп. 26, где указаны беременные женщины, освобожденные от работы до предоставления другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов.

К сведению: согласно ст. 254 ТК РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Особенности отражения численности по гражданско-правовым договорам

Согласно п. 81 Указаний средняя численность работников (включая иностранных граждан, лиц без гражданства), выполнявших работу по договорам гражданско-правового характера (графа 4 формы П-4), предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, за месяц исчисляется по методологии определения среднесписочной численности.

Эти работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего периода действия этого договора независимо от срока выплаты вознаграждения. Если день выходной или праздничный (нерабочий), по нему принимается численность работников за предшествующий рабочий день.

Теперь учтена возможность ситуации, когда период выполнения работ (оказания услуг), указанный в договоре, и дата заключения договора ГПХ не совпадают соответственно с фактическим периодом выполнения работ и датой начала работ (оказания услуг). В этом случае периодом действия считается период выполнения задач (например, проведение соревнований, тренировок), являющихся предметом договора.

То есть именно в течение периода выполнения задач работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы.

Отражение материальной помощи к отпуску

Одним из показателей, которые отражаются в форме П-4, является фонд заработной платы работников списочного состава (графа 8). В него входят, в частности, дополнительные денежные суммы при предоставлении работникам ежегодного отпуска, включая материальную помощь (пп. 6 п. 84.3 Указаний).

До 01.01.2021 в названной норме было установлено, что такая материальная помощь должна быть предусмотрена положением об оплате труда или коллективным договором.

Теперь дополнено, что она может быть предусмотрена трудовым договором, то есть касаться конкретного работника.

Самозанятый – тоже не работник

На основании п. 86 Указаний в графе 10 формы П-4 показываются вознаграждения лиц, не состоящих в списочном составе работников организации, за выполнение работ по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, если расчеты за выполненную работу производятся организацией не с юридическими лицами, а с физическими лицами. Упомянуто очевидное исключение из этого правила – данный показатель не включает сумму вознаграждения индивидуальному предпринимателю.

Теперь сюда же внесено не менее очевидное дополнение – в этот показатель не надо включать и вознаграждение самозанятому лицу. Ведь эти физические лица тоже не являются работниками.

О задержке выплаты зарплаты уволенным

В той же графе 10 формы П-4 следовало показывать начисленные с задержкой суммы заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск и т. п. уволенному работнику по виду деятельности, которой был занят уволенный.

Уточнено, что речь идет о начисленных с задержкой суммах заработной платы, суммах за неиспользованный отпуск и других выплатах, включая премии по итогам работы за год, уволенным ранее работникам по тому виду деятельности, в рамках которого они работали.

Особенности заполнения формы

Согласно п. 90 Указаний при отражении данных о численности работников, фонде заработной платы, выплатах социального характера, количестве отработанных часов по видам экономической деятельности в форме П-4 следует иметь в виду некоторые особенности.

В частности, в п. 90.3 Указаний говорится, что в случае если у организации имеется несколько подразделений (цехов, участков) на территории одного муниципального образования субъекта РФ (района, города), занимающихся одним видом деятельности, данные по ним могут приводиться суммарно (до 01.01.2021 это правило было обязательным).

Теперь дополнено, что если организация имеет обособленное подразделение, которое занимается продажей продукции, произведенной другим подразделением этой же организации, то сведения по работникам такого обособленного подразделения учитываются по коду ОКВЭД 2 производства данной продукции.

Если обособленное подразделение наряду с продажей продукции собственного производства продает продукцию, приобретенную ранее для перепродажи, и оборот торговли от ее продажи преобладает, сведения по работникам следует учитывать по соответствующему виду деятельности (коду ОКВЭД 2) торговли.

Кроме того, в соответствии с новым п. 90.13 Указаний численность и заработная плата работников организаций, осуществляющих деятельность по управлению финансово-промышленными группами, холдинг-компаниями, а также работников головных офисов по наблюдению и управлению другими подразделениями компании или предприятия, оперативному или стратегическому планированию и выработке принятия решений, оперативному контролю и управлению ежедневной деятельностью подразделений данной компании или предприятия должна учитываться по коду ОКВЭД 2 70.10 «Деятельность головных офисов».




Палько Е. А.,
эксперт информационно-справочной системы «Аюдар Инфо»

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
29.09.2021Правила разделения ежегодного отпуска на части
29.09.2021Расчет с работником, оформившим отпуск с последующим увольнением
25.09.2021О расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении
24.11.2018Можно ли задержать выплату зарплаты из-за болезни бухгалтера?
13.11.2018О некоторых вопросах заключения гражданско-правовых договоров
31.10.2018О коррупции в деятельности коммерческих организаций