Курс ЦБ на 1 августа 2021 года
EUR: 86.9913 USD: 73.1388 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 6.5%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

О правах на выплату различных пособий

Вопрос:

В бюджетном учреждении было проведено сокращение штатов, и сокращенному работнику при увольнении было выплачено выходное пособие за один месяц. Работник встал на учет в службу занятости, по истечении одного месяца обратился к бывшему работодателю за получением пособия в размере среднемесячного заработка на период трудоустройства и одновременно с этим представил на оплату листок временной нетрудоспособности, открытый в течение 30 дней после увольнения. Как правильно выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности и нужно ли сторнировать из суммы выходного пособия за период его болезни?

Ответ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

Кроме того, работодатель обязан выплатить (ч. 2, 3 ст. 178 ТК РФ):

– средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц, если длительность периода трудоустройства работника, уволенного в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, превышает один месяц;
– средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц, в исключительных случаях по решению органа службы занятости населения работнику, уволенному в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, при условии, что в течение 14 рабочих дней со дня увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен в течение двух месяцев со дня увольнения.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в том числе в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, в размере 60 % среднего заработка страхователем по последнему месту работы (ч. 2 ст. 5, ч. 2 ст. 7, ч. 3 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

С учетом изложенного учреждение обязано выплатить пособие по временной нетрудоспособности на основании листка нетрудоспособности, представленного бывшим работником, если период нетрудоспособности наступил в течение 30 календарных дней после увольнения в связи с сокращением штата. Пособие по временной нетрудоспособности за первые три дня временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем за счет собственных средств.

Перечень периодов, за которые застрахованному лицу пособие по временной нетрудоспособности не назначается, приведен в ч. 1 ст. 9 Федерального закона № 255-ФЗ. К таким периодам относятся:

– период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;
– период отстранения от работы в соответствии с законодательством РФ, если за этот период не начисляется заработная плата;
– период заключения под стражу или административного ареста;
– период проведения судебно-медицинской экспертизы;
– период простоя, за исключением случаев, предусмотренных ч. 7 ст. 7 Федерального закона № 255-ФЗ.

В части 2 ст. 9 Федерального закона № 255-ФЗ перечислены основания для отказа в назначении застрахованному лицу пособия по временной нетрудоспособности, которыми являются наступление временной нетрудоспособности в результате установленного судом умышленного причинения застрахованным лицом вреда своему здоровью или попытки самоубийства и наступление временной нетрудоспособности вследствие совершения застрахованным лицом умышленного преступления.

Таким образом, действующим законодательством не установлено ограничение одновременной выплаты пособия по временной нетрудоспособности и среднего месячного заработка на период трудоустройства, в связи с чем работник имеет право на выплату пособия по временной нетрудоспособности, независимо от того, что учреждением был выплачен средний заработок в связи с увольнением по сокращению штата.




Дудоладов И. И.
советник отдела анализа, отчетности и контроля в сфере оплаты труда, Роструд

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
22.07.2021Отдельные особенности оплаты листка нетрудоспособности
22.07.2021Отдельные вопросы по отпускным выплатам
30.05.2021Пособие по временной нетрудоспособности
04.08.2018Можно ли уволить беременную сотрудницу, если она работает на условиях внешнего совместительства, а работодатель планирует произвести сокращение численности сотрудников?
04.08.2018Может ли работодатель уведомить беременную работницу о сокращении, если дата увольнения приходится на период после окончания беременности?
04.08.2018Можно ли уволить беременную женщину при сокращении численности работников или штата организации?