Аюдар Инфо — информационно-справочная система
ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА
Вход для пользователей
Логин или Email
Пароль
  • Запомнить меня
  • Забыли пароль?

  • 6-НДФЛ
    • Добрый день! У нас возникла проблема, мы в 1 квартале 2016 года в связи со сбоем 1С отчетности неправильно распределили и оплатили НДФЛ по нашим 55 обособленным подразделениям, в следствии чего на многих из них образовалась недоимка. Устранили мы эту ошибку только во 2 квартале, после чего писали письма в Налоговый орган для возврата излишне уплаченного НДФЛ и заново отправляли налог уже на правильные обособленные подразделения. Теперь по прошествии года Налоговая инспекция провела проверку и прислала нам акты, в которых привлекает нас к ответственности за недоимку НДФЛ в 1 квартале, что влечет уплату штрафа в размере 20% от суммы недоимки. По факту получается, что мы оплатили налог в полном объеме и в установленные сроки, но из-за программной ошибки обязаны оплатить штраф. Подскажите есть ли какая-то судебная практика по данной ошибке и как можно избежать оплаты штрафов?

      • То есть сложилась ситуация, что где то переплата, а где то недоплата? Или просто нужно 6- ндфл уточнить?

      • Если бы Вы отправили правильные суммы по подразделениям с ошибками в КБК, например, было бы без штрафа. А неправильное распределение повлекла неправильное начисление и меньшую уплату соответственно. Поэтому налоговая вправе штрафовать.

      • Думаю, что если у вас это впервые и вы напишете ходатайство, то вам уменьшать на 50 процентов, а то и больше. У нас была такая практика.


     




    Регистрация нового пользователя
    Логин (мин. 3 символа)
    Пароль (мин. 6 символов)
    Подтверждение пароля
    Адрес e-mail
    На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
    Телефон
    У Вас появится персональный менеджер.
    Кодовое слово

    Если у Вас уже есть логин и пароль - авторизуйтесь

    Яндекс.Метрика