Аюдар Инфо — информационно-справочная система
ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА
Вход для пользователей
Логин или Email
Пароль
  • Запомнить меня
  • Забыли пароль?

  • Торговый сбор: вопросы
    • Всем привет!
      Подскажите по торговому сбору!
      В торговом центре арендуется две торговых точки на разных этажах с торговыми залами. Их нужно суммировать при расчете площади торгового зала? Они воспринимаются как один объект?
      И в площадь торгового зала включаются кассовые узлы?

      • площадь торгового зала для торгового сбора определяется как для ПСН
        Площадь торгового зала - часть магазина, павильона, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов;

      • если арендуются два торговых зала на разных этажах торгового комплекса и по разным договорам, тогда не стоит суммировать их площадь при расчете торг сбора.
        хотя у налоговиков может быть другое мнениеsmile)))

      • Доброе утро! Как пользоваться ОКВЭД для определения видов деятельности, облагаемых торговым сбором?
        Облагается ли торговым сбором продажа лотерейных билетов?

        • В законе о торговом сборе указано, какая именно торговля облагается торговым сбором.
          В каких случаях торговля освобождается от торгового сбора

          • Было письмо московское, что деятельность по продаже (распространению) лотерейных билетов не относится к торговой деятельности и не облагается торговым сбором.

      • Здравствуйте! В каких случаях помещение кассы может признаваться торговым объектом для целей торгового сбора?

        • Интересно ПИСЬМО от 31 июля 2015 г. N 90-01-01-07-172/15
          Поскольку продажа билетов на выставки и каталогов, содержащих информацию об участниках выставки и реализуемых в целях проведения конкретного мероприятия, осуществляется в рамках деятельности по организации выставок, объекта обложения торговым сбором при этом не возникает (как при их реализации через кассы, так и через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов).
          В случае если организация на территории города Москвы осуществляет через киоск или объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, торговлю сувенирами, которые представляют собой предметы утилитарного функционального назначения, то данная деятельность подлежит обложению торговым сбором (статья 2 Закона города Москвы от 17.12.2014 № 62 "О торговом сборе").
          При этом согласно ГОСТ Р 51303-2013 "Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения", утвержденному приказом Росстандарта от 28.08.2013 № 582-ст, киоск - это нестационарный торговый объект, представляющий собой сооружение без торгового зала с замкнутым пространством, внутри которого оборудовано одно рабочее место продавца и осуществляется хранение товарного запаса. Стационарный торговый объект - это торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и подключенные (технологически присоединенные) к сетям инженерно-технического обеспечения. В этой связи помещение кассы при наличии признаков торгового объекта (если оно оснащено оборудованием, предназначенным и используемым для выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов с покупателями при продаже товаров) признается объектом стационарной торговой сети, не имеющим торгового зала.

          • В законе Москвы О торговом сборе сказано, что освобождается от обложения торговым сбором использование объектов движимого или недвижимого имущества для осуществления следующих видов торговой деятельности:
            - торговля в кинотеатрах, театрах, музеях, планетариях, цирках, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями, если по итогам периода обложения доля их доходов от продажи билетов на показ фильмов в кинотеатрах, на спектакли и другие представления в театрах и цирках, а также от продажи билетов в музеи и планетарии в общем объеме доходов составила не менее 50%

      • Облагается ли торговым сбором пошив одежды на заказ?

        • Пошив одежды на заказ означает, что покупателю продают не товар, а осуществляют производство продукции.
          Поэтому не должно облагаться торговым сбором.
          Нужно еще в ОКВЭД посмотреть

      • Каковы последствия несвоевременного уведомления налоговой о ведении деятельности, облагаемой торговым сбором? На месяц просрочил. А если в течение квартала снялся с учета, а потом встал на учет по тому же месту, но место оказалось на пару метров больше?

        • По торговому сбору налоговый период квартал. Если в рамках квартала несвоевременно уведомили налоговиков о прекращении деятельности, то ничего страшного. Торговый сбор платиться за весь квартал, независимо от того, сколько дней осуществлялась соответствующая деятельность.

        • Если площадь меняется, то нужно проверить, меняется ли база для начисления взноса
          Если база не изменилась, тогда все нормально, а вот если изменилась, тогда...

      • Если один день всего осуществляли деятельность, облагаемую торговым сбором, когда вставать на учет и сниматься с учета? Можно все сделать в один день?


     




    Регистрация нового пользователя
    Логин (мин. 3 символа)
    Пароль (мин. 6 символов)
    Подтверждение пароля
    Адрес e-mail
    На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
    Телефон
    У Вас появится персональный менеджер.
    Кодовое слово

    Если у Вас уже есть логин и пароль - авторизуйтесь

    * Нажимая на кнопку «Регистрация», я даю согласие на обработку персональных данных

    Яндекс.Метрика