Выберите субъект РФ
Все субъекты РФ

Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Байконур
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Ненецкий автономный округ
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия - Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Челябинская область
Чеченская Республика
Чувашская Республика
Чукотский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
Ярославская область

Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.


Если вы являетесь зарегистрированным пользователем, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если нет – оформите доступ к любому каталогу нашей системы.
Недействующая редакция!

ГОСТ Р 52474-2005 «Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия»

Утвержден
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 29 декабря 2005 года № 496-ст

Дата введения –
01 января 2007 года

Редакция на дату:

Приложение Б. Пищевая ценность 100 г соков, нектаров

Приложение Б
(справочное)

Таблица Б.1

Пищевая ценность фруктовых соков и нектаров

Наименование соков и нектаров

Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал

Соки прямого отжима:

айвовый

11

44

виноградный осветленный

16

64

вишневый

12,4

49,6

крыжовниковый

13

52

малиновый

6,3

25,2

черешневый

11

44

черносмородиновый

10,5

42,0

яблочный

11

44

виноградно-яблочный

12

48

вишнево-черешневый

11

44

грушево-яблочный

10

40

яблочно-виноградный

12

48

Нектары:

айвовый

14

56

брусничный

12

48

вишневый

14

56

голубичный

11

44

кизиловый

14

56

клюквенный

12

48

красносмородиновый

12

48

крыжовниковый

12

48

малиновый

12

48

сливовый

12

48

черничный

12

48

черносмородиновый

14

56

яблочный

12

48

бруснично-яблочный

14

56

вишнево-яблочный

14

56

красносмородиново-яблочный

12

48

яблочно-брусничный

12

48

яблочно-виноградный осветленный

12

48

яблочно-вишневый

14

56

яблочно-клюквенный

14

56

яблочно-красносмородиновый

14

56

яблочно-черничный

12

48

яблочно-черносмородиновый

14

56

Таблица Б.2

Пищевая ценность соков и нектаров с мякотью

Наименование соков и нектаров

Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал

Соки прямого отжима с мякотью:

абрикосовый

12

48

брусничный

8

32

вишневый

12,4

49,6

грушевый

11,0

44,0

земляничный (клубничный)

8

32

кизиловый

9

36

клюквенный

8

32

красносмородиновый

8

32

крыжовниковый

12

48

малиновый

6,3

25,2

персиковый

9,0

36,0

сливовый

12

48

черешневый

10

40

черничный

8

32

черносмородиновый

10,5

42,0

яблочный (из культурных сортов)

10

40

Нектары с мякотью:

абрикосовый

14

56

айвовый

13

52

алычовый

14

56

брусничный

14

56

вишневый

14

56

голубичный

14

56

грушевый

12

48

земляничный (клубничный)

12

48

кизиловый

15

60

клюквенный

12

48

красносмородиновый

12

48

крыжовниковый

12

48

малиновый

12

48

персиковый

13

52

сливовый

12

48

черешневый

12

48

черничный

14

56

черносмородиновый

14

56

яблочный

12

48

айвово-абрикосовый

13

52

айвово-красносмородиновый

12

48

айвово-персиковый

13

52

айвово-черносмородиновый

12

48

алычово-абрикосовый

12

48

грушево-абрикосовый

12

48

грушево-персиковый

12

48

грушево-сливовый (алычовый)

14

56

персиково-черешневый

12

48

персиково-вишневый

14

56

персиково-красносмородиновый

14

56

персиково-черносмородиновый

13

52

персиково-яблочный

14

56

сливово-абрикосовый

14

56

сливово-айвовый

14

56

сливово-виноградный

13

52

сливово-вишневый

14

56

сливово-персиковый

12

48

сливово-черносмородиновый

14

56

сливово-черешневый

12

48

сливово-яблочный

12

48

черешнево-грушевый

12

48

черешнево-вишневый

14

56

черешнево-черносмородиновый

14

56

яблочно-абрикосовый

12

48

яблочно-алычовый

12

48

яблочно-айвовый

13

52

яблочно-грушевый

12

48

яблочно-вишневый

14

56

яблочно-клубничный

12

48

яблочно-красносмородиновый

14

56

яблочно-малиновый

12

48

яблочно-персиковый

12

48

яблочно-сливовый

12

48

яблочно-черешневый

12

48

яблочно-черничный

14

56

яблочно-черносмородиновый

14

56

Таблица Б.3

Пищевая ценность овощных, овощефруктовых и фруктово-овощных соков и нектаров

Наименование соков и нектаров

Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал

Соки прямого отжима:

морковный

8

32

свекольный

9,0

36,0

томатный

4,2

16,8

томатный «Солнышко»

5

20

томатно-виноградный

6

24

томатно-яблочный

5

20

Нектары:

морковный

9

36

свекольный

11

44

тыквенный

14

56

грушево-тыквенный

12

48

морковно-брусничный

14

56

морковно-виноградный

12

48

морковно-клюквенный

17

68

морковно-яблочный

12

48

тыквенно-абрикосовый

13

52

тыквенно-айвовый

11

44

тыквенно-алычовый

14

56

тыквенно-грушевый

13

52

тыквенно-сливовый

12

48

тыквенно-яблочный

12

48

Таблица Б.4

Пищевая ценность коктейлей

Исключена с 1 июля 2011 года. – Изменение № 1, утвержденное Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст.



Справка
Регистрация нового пользователя
Логин (мин. 3 символа)
Пароль (мин. 6 символов)
Подтверждение пароля
Адрес e-mail
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Телефон
У Вас появится персональный менеджер.
Кодовое слово

Если у Вас уже есть логин и пароль - авторизуйтесь

* Нажимая на кнопку «Регистрация», я даю согласие на обработку персональных данных