Выберите субъект РФ
Все субъекты РФ

Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Байконур
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Ненецкий автономный округ
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия - Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Челябинская область
Чеченская Республика
Чувашская Республика
Чукотский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
Ярославская область

Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.


Если вы являетесь зарегистрированным пользователем, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если нет – оформите доступ к любому каталогу нашей системы.
Недействующая редакция!

ГОСТ Р 52474-2005 «Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия»

Утвержден
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 29 декабря 2005 года № 496-ст

Дата введения –
01 января 2007 года

Редакция на дату:

Приложение А. Рекомендации по употреблению соков и нектаров, сроки и условия хранения вскрытой потребительской упаковки для детей до одного года

Приложение А
(обязательное)

Таблица А.1

Наименование соков и нектаров

Возраст ребенка

Количество продукта

Сроки и условия хранения консервов после вскрытия упаковки

Соки с мякотью:

Яблочный, грушевый

С 4 мес

Начиная с 1/2 чайной ложки в день, увеличивая к 12 мес до 50 – 100 г

После вскрытия хранить в холодильнике не более 1 сут

Абрикосовый, сливовый, персиковый

С 4 мес

Начиная с одной чайной ложки в день, увеличивая к 12 мес до 80 – 100 г

То же

Земляничный (клубничный)

С 6 мес

То же

"

Фруктовые соки (за исключением соков с мякотью), в том числе осветленные:

Грушевый, яблочный

С 3 мес

Начиная с 1/2 чайной ложки в день, увеличивая к 12 мес до 50 – 100 г

После вскрытия хранить в холодильнике не более 1 сут

Виноградно-яблочный, яблочно-виноградный

С 6 мес

То же

То же

Виноградный

С 9 мес

Начиная с 1/2 чайной ложки в день, увеличивая к 12 мес до 80 – 100 г

"

Остальные, в том числе купажированные

С 5 мес

То же

"

Нектары (за исключением нектаров с мякотью), в том числе осветленные:

Яблочно-виноградный

С 6 мес

Начиная с одной чайной ложки в день, увеличивая к 12 мес до 80 – 100 г

После вскрытия хранить в холодильнике не более 1 сут

Остальные (моно- и поликомпонентные)

С 5 мес

То же

То же

Овощные соки и нектары:

Морковный

С 4 мес

Начиная с одной чайной ложки в день, увеличивая к 12 мес до 80 – 100 г

После вскрытия хранить в холодильнике не более 1 сут

Томатный и купажированные (в состав которых входят томаты)

С 6 мес

Начиная с одной чайной ложки в день, увеличивая к 12 мес до 80 – 100 г

После вскрытия хранить в холодильнике не более 1 сут

Свекольный и остальные соки и нектары овощные

С 6 мес

То же

То же

Примечания
1. Сроки введения в прикорм (возраст ребенка) и количество продукта – в соответствии с рекомендациями [11].
2. Употребление консервов с витамином С – аналогично соответствующим наименованиям консервов без витамина С.



Справка
Регистрация нового пользователя
Логин (мин. 3 символа)
Пароль (мин. 6 символов)
Подтверждение пароля
Адрес e-mail
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Телефон
У Вас появится персональный менеджер.
Кодовое слово

Если у Вас уже есть логин и пароль - авторизуйтесь

* Нажимая на кнопку «Регистрация», я даю согласие на обработку персональных данных