Выберите субъект РФ
Все субъекты РФ

Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Байконур
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Ненецкий автономный округ
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия - Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Челябинская область
Чеченская Республика
Чувашская Республика
Чукотский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
Ярославская область

Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.


Если вы являетесь зарегистрированным пользователем, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если нет – оформите доступ к любому каталогу нашей системы.
Недействующая редакция!

ГОСТ Р 52474-2005 «Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия»

Утвержден
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 29 декабря 2005 года № 496-ст

Дата введения –
01 января 2007 года

Редакция на дату:

7. Методы анализа

7.1. Отбор проб – по ГОСТ 26313, подготовка проб для определения физико-химических показателей – по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов – по ГОСТ 26929, отбор и подготовка проб для определения радионуклидов – по [7].

7.2. Определение органолептических показателей (5.2.1, таблица 5) – по ГОСТ 8756.1, массовой доли растворимых сухих веществ – по ГОСТ Р 51433 или ГОСТ 28562, массовой доли титруемых кислот – по ГОСТ Р 51434 или ГОСТ 25555.0, массовой доли осадка – по ГОСТ 8756.9, массовой доли мякоти – по ГОСТ 8756.10, массовой доли этилового спирта – по ГОСТ 25555.2, рН – по ГОСТ 26188, массовой концентрации оксиметилфурфурола – по ГОСТ 29032, массовой доли минеральных примесей – по ГОСТ 25555.3, наличия примесей растительного происхождения – по ГОСТ 26323.

Посторонние примеси определяют визуально.

В случае разногласий в оценке внешнего вида осветленных соков проводят анализ по ГОСТ 8756.11.

7.3. Определение витамина С в соках и нектарах с добавлением аскорбиновой кислоты – по ГОСТ 24556, ГОСТ Р 53139 и ГОСТ Р 53693.

(в редакции Изменения № 1, утвержденного Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

7.4. Определение качества измельчения гомогенизированных соков с мякотью, нектаров и коктейлей – по ГОСТ 24283.

7.5. Определение цвета томатного сока и томатного сока «Солнышко» – по ГОСТ 8756.8.

7.6. Определение объема продукта в одной потребительской упаковочной единице – по ГОСТ 8756.1.

7.7. Определение герметичности стеклянной тары – по ГОСТ 8756.18.

7.8. Определение дополнительных показателей, используемых для идентификации фруктовых соков и нектаров, в целях подтверждения соответствия сока и нектара заявленным наименованиям и выявления фальсификации проводят по ГОСТ Р 51122 – ГОСТ Р 51124, ГОСТ Р 51128, ГОСТ Р 51129, ГОСТ Р 51239, ГОСТ Р 51240, ГОСТ Р 51428 – ГОСТ Р 51434, ГОСТ Р 51436 – ГОСТ Р 51438, ГОСТ Р 51441, ГОСТ Р 51443, ГОСТ Р 51938, ГОСТ Р 51940. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии – по ГОСТ Р 53138, определение аскорбиновой кислоты – по ГОСТ Р 53139, ГОСТ Р 53693, определение стабильных изотопов кислорода – по ГОСТ Р 53584, определение стабильных изотопов водорода по ГОСТ Р 53585, определение стабильных изотопов углерода – по ГОСТ Р 53586, определение 5-гидроксиметилфурфурола – по ГОСТ Р 53694, определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита – по ГОСТ Р 53766, определения антоцианинов – по ГОСТ Р 53773.

(в редакции Изменения № 1, утвержденного Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

7.9. Определение токсичных элементов проводят по ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538; микотоксина патулина – по ГОСТ Р 51435, ГОСТ Р 51440, ГОСТ 28038; радионуклидов – по [7] – [9]; нитратов – по ГОСТ 29270; пестицидов – по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710 и другим методам [10].

7.10. Отбор проб для микробиологических анализов – по ГОСТ 26668, ГОСТ Р 52711, подготовка проб – по ГОСТ 26669, ГОСТ Р 52711, культивирование и определение микроорганизмов – по ГОСТ 26670, ГОСТ Р 52711.

(п. 7.10 в редакции Изменения № 1, утвержденного Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

7.11. Микробиологические анализы на соответствие требованиям промышленной стерильности – по ГОСТ 30425.



Справка
Регистрация нового пользователя
Логин (мин. 3 символа)
Пароль (мин. 6 символов)
Подтверждение пароля
Адрес e-mail
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Телефон
У Вас появится персональный менеджер.
Кодовое слово

Если у Вас уже есть логин и пароль - авторизуйтесь

* Нажимая на кнопку «Регистрация», я даю согласие на обработку персональных данных