Выберите субъект РФ
Все субъекты РФ

Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Байконур
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Ненецкий автономный округ
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия - Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Челябинская область
Чеченская Республика
Чувашская Республика
Чукотский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
Ярославская область

Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.


Если вы являетесь зарегистрированным пользователем, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если нет – оформите доступ к любому каталогу нашей системы.
Недействующая редакция!

ГОСТ Р 52474-2005 «Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия»

Утвержден
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 29 декабря 2005 года № 496-ст

Дата введения –
01 января 2007 года

Редакция на дату:

2. Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51122-97. Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа

ГОСТ Р 51123-97. Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов

ГОСТ Р 51124-97. Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина

ГОСТ Р 51128-98. Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты

ГОСТ Р 51129-98. Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты

ГОСТ Р 51239-98 (ДИН 1138-94). Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты

ГОСТ Р 51240-98 (ДИН 1140-94). Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы

абзац исключен с 1 июля 2011 года. – Изменение № 1, утвержденное Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст

ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51398-99. Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения

ГОСТ Р 51428-99. Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

(в редакции Изменения № 1, утвержденного Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

ГОСТ Р 51429-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии

ГОСТ Р 51430-99. Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора

ГОСТ Р 51431-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности

ГОСТ Р 51432-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы

ГОСТ Р 51433-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром

ГОСТ Р 51434-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности

ГОСТ Р 51435-99 (ИСО 8128-1-93). Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 51436-99. Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы

(в редакции Изменения № 1, утвержденного Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

ГОСТ Р 51437-99. Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании

ГОСТ Р 51438-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю

ГОСТ Р 51440-99 (ИСО 8128-2-93). Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии

ГОСТ Р 51441-99. Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии

ГОСТ Р 51443-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава

ГОСТ Р 51474-99. Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

(абзац введен Изменением № 1, утвержденным Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51938-2002. Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы

ГОСТ Р 51940-2002. Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты

ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ Р 52022-2003. Тара стеклянная для пищевой и парфюмерно-косметической продукции. Марки стекла

ГОСТ Р 52327-2005. Тара стеклянная для продуктов детского питания. Технические условия

ГОСТ Р 52349-2005. Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения

(абзац введен Изменением № 1, утвержденным Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

ГОСТ Р 52579-2006. Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия

(абзац введен Изменением № 1, утвержденным Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред

(абзац введен Изменением № 1, утвержденным Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

ГОСТ Р 53137-2008. Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения

(абзац введен Изменением № 1, утвержденным Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

ГОСТ Р 53138-2008. Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии

(абзац введен Изменением № 1, утвержденным Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

ГОСТ Р 53139-2008. Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом

(абзац введен Изменением № 1, утвержденным Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

ГОСТ Р 53396-2009. Сахар белый. Технические условия

(абзац введен Изменением № 1, утвержденным Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

ГОСТ Р 53584-2009. Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии

(абзац введен Изменением № 1, утвержденным Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

ГОСТ Р 53585-2009. Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии

(абзац введен Изменением № 1, утвержденным Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

ГОСТ Р 53586-2009. Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии

(абзац введен Изменением № 1, утвержденным Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

ГОСТ Р 53693-2009. Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

(абзац введен Изменением № 1, утвержденным Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

ГОСТ Р 53694-2009. Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

(абзац введен Изменением № 1, утвержденным Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

ГОСТ Р 53766-2009. Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

(абзац введен Изменением № 1, утвержденным Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов.

(абзац введен Изменением № 1, утвержденным Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

ГОСТ 8.579-2002. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 908-2004. Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

ГОСТ 1721-85. Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1722-85. Свекла столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 5717.2-2003. Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 6828-89. Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 6829-89. Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 6830-89. Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 7975-68. Тыква продовольственная свежая. Технические условия

ГОСТ 8756.1-79. Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

ГОСТ 8756.8-85. Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов

ГОСТ 8756.9-78. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах

ГОСТ 8756.10-70. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти

ГОСТ 8756.11-70. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов

ГОСТ 8756.18-70. Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

абзац исключен с 1 июля 2011 года. – Изменение № 1, утвержденное Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст

ГОСТ 13799-81. Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 14192-96. Маркировка грузов

ГОСТ 16524-70. Кизил свежий

ГОСТ 19215-73. Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 19792-2001. Мед натуральный. Технические условия

ГОСТ 20450-75. Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 21405-75. Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия

ГОСТ 21713-76. Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия

ГОСТ 21714-76. Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия

ГОСТ 21715-76. Айва свежая. Технические условия

ГОСТ 21832-76. Абрикосы свежие. Технические условия

ГОСТ 21833-76. Персики свежие. Технические условия

ГОСТ 21920-76. Слива и алыча крупноплодные свежие. Технические условия

ГОСТ 21921-76. Вишня свежая. Технические условия

ГОСТ 21922-76. Черешня свежая. Технические условия

ГОСТ 24283-80. Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения

ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С

ГОСТ 25555.0-82. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности

ГОСТ 25555.2-91. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта

ГОСТ 25555.3-82. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

ГОСТ 25749-2005. Крышки металлические винтовые. Общие технические условия

ГОСТ 25896-83. Виноград свежий столовый. Технические условия

ГОСТ 26188-84. Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН

ГОСТ 26313-84. Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб

ГОСТ 26323-84. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

ГОСТ 26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26671-85. Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

(в редакции Изменения № 1, утвержденного Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

(в редакции Изменения № 1, утвержденного Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

ГОСТ 27572-87. Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия

ГОСТ 28038-89. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

ГОСТ 28472-90. Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках

ГОСТ 28562-90. Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

ГОСТ 29032-91. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола

ГОСТ 29187-91. Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия

ГОСТ 29270-95. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов

ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349-96. Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30425-97. Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 30538-97. Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2001. Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

РСТ РСФСР 27-75. Черника свежая

РСТ РСФСР 351-88. Малина свежая. Технические условия

РСТ РСФСР 356-88. Смородина красная и белая свежие. Технические условия

(в редакции Изменения № 1, утвержденного Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст)

абзац исключен с 1 июля 2011 года. – Изменение № 1, утвержденное Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 628-ст

Примечание. При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования – на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.



Справка
Регистрация нового пользователя
Логин (мин. 3 символа)
Пароль (мин. 6 символов)
Подтверждение пароля
Адрес e-mail
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Телефон
У Вас появится персональный менеджер.
Кодовое слово

Если у Вас уже есть логин и пароль - авторизуйтесь

* Нажимая на кнопку «Регистрация», я даю согласие на обработку персональных данных