Выберите субъект РФ
Все субъекты РФ

Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Байконур
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Ненецкий автономный округ
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия - Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Челябинская область
Чеченская Республика
Чувашская Республика
Чукотский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
Ярославская область

Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.


Если вы являетесь зарегистрированным пользователем, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если нет – оформите доступ к любому каталогу нашей системы.

ГОСТ 28880-90 «Государственный стандарт Союза ССР. Пряности и приправы. Определение посторонних примесей»


Приложение. Панкреатин. Технические условия

Приложение
Обязательное

Редакция на дату:

4. Анализ расщепления казеина

Помещают 100 г казеина (в мелком порошке) в мерную колбу вместимостью 50 куб. см, добавляют 30 куб. см воды и хорошо взбалтывают, что превращает казеин в суспензию. Добавляют 1,0 куб. см раствора гидроокиси натрия с (NaOH) = 0,1 моль/куб. дм и нагревают смесь при 40 °C до тех пор, пока казеин полностью не растворится, но не более 30 мин. Охлаждают, разбавляют водой до 50 куб. см и перемешивают. Растворяют по 100 мг анализируемого и контрольного панкреатина в 500 куб. см воды. Смешивают 1 куб. см ледяной уксусной кислоты с 9 куб. см воды и 10 куб. см этилового спирта. Помещают 5 куб. см раствора казеина в каждую из двух опытных трубок. В одну трубку для анализа добавляют 2 куб. см хорошо перемешанного раствора панкреатина, во вторую – 2 куб. см контрольного раствора панкреатина, тоже хорошо перемешанного. Добавляют 3 куб. см воды в каждую трубку, медленно перемешивают, сразу погружают трубки в водяную баню при 40 °C и держат при такой температуре в течение 1 ч. Вынимают трубки из бани и добавляют 3 капли смеси уксусной кислоты в каждую трубку.

Количество мути в трубке, содержащей раствор анализируемого панкреатина, не должно быть больше, чем в трубке, содержащей контрольный раствор панкреатина.  

Справка
Регистрация нового пользователя
Логин (мин. 3 символа)
Пароль (мин. 6 символов)
Подтверждение пароля
Адрес e-mail
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Телефон
У Вас появится персональный менеджер.
Кодовое слово

Если у Вас уже есть логин и пароль - авторизуйтесь

* Нажимая на кнопку «Регистрация», я даю согласие на обработку персональных данных