(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Вычет НДС не зависит от факта ввода в эксплуатацию объекта недвижимости

  • Ада Полякова
    06 сент. 2011 г., 18:10
    ФАС Московского округа не принял довод налоговой инспекции о неправомерности применения налогового вычета по НДС, в связи с тем, что построенный объект недвижимости не был введен в эксплуатацию. В ходе проверки ИФНС сослалась на необоснованность применения обществом налоговых вычетов.

    По ее мнению, затраты по строительству спортивно-оздоровительного комплекса организации не будут участвовать в процессе производства продукции, в договоре инвестирования отсутствует конкретная цель благотворительности. А также налоговики обратили внимание на то, что вновь созданный оздоровительный объект не был введен в эксплуатацию. Поэтому организация не вправе принимать НДС к вычету.

    Довод налогового органа о неправомерности применения налогового вычета в связи с тем, что спортивно-оздоровительный комплекс не был введен в эксплуатацию, является необоснованным и не принят судом кассационной инстанции. Арбитры отметили, что новая редакция Налогового кодекса не связывает право на вычет по строительно-монтажным работам с завершением капитального строительства объекта и вводом его в эксплуатацию.

    (Постановление ФАС Московского округа от 26.08.2011 г. № КА-А40/9598-11)