Курс ЦБ на 3 декабря 2021 года
EUR: 83.8105 USD: 74.0637 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 7.5%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Президент России подписал закон о принципе "одного окна" при регистрации юрлиц

  • Ада Полякова
    01 июля 2011 г., 21:58
    Президент России подписал закон, внедряющий принцип "одного окна" при регистрации юрлиц. Для этого будут внесены изменения в отдельные законодательные акты, предусматривающие исключение положений, возлагающих на заявителя обязанность по предоставлению документов, находящихся в распоряжении государственных органов, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу.

    Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" был принят Госдумой 17 июня и одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года.

    Он направлен на реализацию закрепленного в Федеральном законе от 27 июля 2010 г. N210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" принципа "одного окна", запрещающего органам, предоставляющим государственные (муниципальные) услуги, требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления.

    Вносятся изменения в федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", устанавливающие механизм межведомственного информационного взаимодействия, в том числе порядок и условия обработки персональных данных заявителей и иных лиц в связи с предоставлением госуслуг.

    Указанный механизм также обеспечивает возможность получения органами, предоставляющими государственные (муниципальные) услуги, необходимых документов и информации от подведомственных организаций.

    При этом сохраняется возможность размещения государственного (муниципального) задания (заказа) в других организациях, оказывающих соответствующие услуги.

    В целях реализации указанного принципа в законодательные акты Российской Федерации вносятся изменения, предусматривающие исключение положений, возлагающих на заявителя обязанность по предоставлению документов, находящихся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления.

    Подобные изменения вносятся в законодательные акты РФ, регулирующие отношения в таких сферах, как назначение государственных пособий и оказание государственной социальной помощи, кадастровый учет объектов недвижимости и регистрация прав на них, государственная регистрация актов гражданского состояния, государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.