Пробую войти в геймдев и ищу людей с похожими интересами. Хочется общаться с разработчиками, которые делятся опытом, а не только теорией. Подскажите активные площадки?
Пробую войти в геймдев и ищу людей с похожими интересами. Хочется общаться с разработчиками, которые делятся опытом, а не только теорией. Подскажите активные площадки?
Когда я только начинал изучать разработку игр, мне казалось, что главное — это написать код и создать графику, но позже я понял, что процесс гораздо сложнее и включает множество дополнительных этапов, о которых редко говорят в обучающих материалах. Большую часть информации я получил именно из общения с другими разработчиками на тематических форумах - http://forum.indie.ru/, где обсуждаются реальные проблемы и способы их решения. Например, я узнал, насколько важно тестирование на ранних этапах разработки, чтобы избежать накопления ошибок, которые потом сложно исправлять. Также я столкнулся с темой оптимизации, о которой раньше почти не задумывался, но оказалось, что она критически важна для стабильной работы игры. В обсуждениях люди делились своими методами профилирования и улучшения производительности, что помогло мне пересмотреть подход к своему проекту. Кроме технических тем, я также начал интересоваться вопросами планирования разработки, распределения задач и работы в команде, потому что понял, что в одиночку сложно довести проект до финала без чёткой структуры и понимания процесса.