Сегодня 16 июля 2020 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Выплаты, необходимые при увольнении по сокращению штатов

  • fin@natknn.ru
    21 окт. 2019 г., 13:49

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие выплаты положены работникам бухгалтерии при увольнении по сокращению штата 31.12 2019г,? Выплаты главному бухгалтеру ?Положено ли пособие фонда занятости , если работник устраивается по договру ГПХ?Какой размер пособия положен при увольнении и при постановке на биржу труда и на какой срок?

    • Светланка
      11 дек. 2019 г., 15:50

      1. При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

      2. Помимо выходного пособия, за работниками сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в центр занятости, но не был им трудоустроен в течении трех месяцев, средний заработок сохраняется за работником и за третий месяц со дня увольнения (для работников - «северян» установлены дополнительные гарантии, в частности в случае, если они не нашли новую работу, за ними сохраняется средний заработок, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанными работниками в течение четвертого, пятого и шестого месяцев). Все указанные выплаты осуществляются бывшим работодателем. Для их назначения работник должен представить паспорт и трудовую книжку, в которой нет записи о новом трудоустройстве. Для оплаты третьего (четвертого - шестого месяцев – для работников - «северян») должна быть представлена справка из центра занятости.

      3. Получить средний заработок за второй месяц после увольнения в связи с сокращением численности или штата работник вправе в том случае, если представит работодателю трудовую книжку, в которой отсутствует запись о новом трудоустройстве. Обратиться к работодателю с соответствующей просьбой можно по истечении второго месяца после увольнения. Факт заключения гражданско-правового договора (при условии, что он не будет регулировать между организацией и физлицом трудовые отношения) значения иметь не будет.