Курс ЦБ на 8 декабря 2021 года
EUR: 83.7114 USD: 74.1399 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 7.5%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше
  • bux@@@
    30 июля 2018 г., 20:05

    Имеет ли право бюджетное учреждение увеличить выход готовой продукции по сравнению с Технологической картой на 1 порцию при этом увеличив все ингредиенты или нужно придерживаться той рецептуре, которая указана в Технологической карте, составленной на основании Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий?


    • poirot1
      31 июля 2018 г., 8:41

      Вот у нас есть, например, такая статья

      https://www.audar-info.ru/material/catalogArticle/view/type_id/1/cat_id/9/id/27542/

      В ней, в частности, сказано: При внесении изменений в рецептуру или технологию производства продукции ТТК нужно переоформить.

      Отсюда следует, что вы должны или строго придерживаться карты или ее переоформить.


    • poirot1
      31 июля 2018 г., 8:48

      Вот "ГОСТ 31987-2012. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию", введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 № 195-ст.

      Как я понимаю, рецептура берется за основу и можно отклоняться от нее, но надо разработать отдельную карту.

      Но Вы можете для более квалифицированного ответа сделать запрос на консультацию через Вашего менеджера.